Заливное

Всего рецептов: 382
Сортировать по:   

Заливной пирог с капустой и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простое знакомое тесто с начинкой из сезонных овощей. Раньше я готовила заливное тесто на майонезе, но сегодня вариант без него, только на кефире. Такой, богатый начинкой пирог, заменит вам второе блюдо, например, на ужин. Рекомендую подать тёплым, разогретым. Форма 21 см в диаметре

Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель теста Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Шампиньоны Соус Укроп Мак

Заливной пирог с зеленью и яйцом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда времени в обрез, а домашних хочется порадовать, то я пеку заливные пироги. Они просты в приготовлении, могут быть как сладкими и закусочными. Начинка - простор для фантазии. Такие пироги выручат вас в случае нежданных гостей. Мои домашние любят в начинке яйцо. В этот раз я им угодила приготовив пирог с зеленью и яйцом. Пробуем?

Масло сливочное Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Кунжут Зелень Масло растительное Молоко Закваска

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сметана Разрыхлитель теста Творог Ванильный сахар Малина Соль

Заливной куриный пирог "Фантазия"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка. А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль Укроп Йогурт Масло оливковое Яйцо куриное Филе куриное Рис Лук репчатый Морковь Лук зеленый Бульон Перец черный

Нежный заливной пирог    

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сметана Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Крахмал Яблоко Груша

Заливной пирог с жимолостью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Соль Разрыхлитель теста Жимолость Крахмал картофельный Ванилин

Пирог заливной с мойвой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов.

Мука пшеничная Майонез Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Сода Мойва Лук репчатый Картофель Перец белый

Заливной пирог с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Идеально для перекуса и на завтрак, если останется)). Данный рецепт без майонеза в составе.

Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Морковь Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное

Заливное из куриных желудков  

Категория: Закуски Заливное

Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.

Желудки куриные Лук репчатый Морковь Вода Горошек зеленый Кукуруза Желатин Соль Сода Смесь перцев Лист лавровый Петрушка
Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.

Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.

При приготовлении заливного обязательно используют желатин.

В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.

Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.

Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.

В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.

Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.

С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.

К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки