Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней также можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе.
Заходите, расскажу, как его приготовить)
Печень куриная Спаржа Яйцо куриное Помидор Листья салата Масло оливковое Майонез Кетчуп Сок лимонный Коньяк Соль
Сытный печёночный салат в сырных корзиночках - это очень вкусно.
Печень говяжья Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло растительное Майонез Сыр твердый Яйцо куриное
Салатик этот я делала на собственный ДР. Очень уже спешила, поэтому пошаговых фото я сделать не успела, но там настолько все просто, что и без них всё понятно. А фото нарезанных авокадо и помидоров есть в тысячах других рецептов.
Печень куриная Авокадо Капуста пекинская Помидор Яйцо куриное Сок лимонный Зелень Майонез Кетчуп Коньяк Соль
Это один из самых любимых моих салатов.
chudo
12 апреля 2013 года
Печень куриная Яблоко Помидор Листья салата Петрушка Лук зеленый Масло оливковое Бальзамик Перец розовый Пармезан Коньяк
Очень вкусный салат и в теплом виде и в холодном, ваши близкие и гости оценят его по достоинству
Печень куриная Лук репчатый Масло растительное Морковь Сыр твердый Чеснок Яйцо куриное Майонез
Салат получается нежным, необычным и довольно приятным на вкус. Рецепт найден на просторах интернета. Любителям печени посвящается!
Печень куриная Огурец Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Майонез Масло растительное
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Салат "Печень с яблоком""! Очень вкусный салатик, со вкусом печени, ноткой свежего яблочка и маринованых огурчиков! Подходит к любому застолью, а так же на каждый день...
Печень говяжья Яблоко Перец болгарский Огурец Лук зеленый Майонез Сметана Соль Перец черный
Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.
мисс
29 мая 2020 года
Печень куриная Морковь Лук репчатый Огурец маринованный Кукуруза Масло растительное Майонез Соль Смесь перцев Лук зеленый
Замечательный вкусный салат!
Печень говяжья Яйцо куриное Огурец Картофель Майонез Лук зеленый
Готовлю интересный пикантный салат с печенью. Изюминкой этого салата является заправка, которая преображает вкус печени.
Печень куриная Шампиньоны Морковь Огурец маринованный Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Сок лимонный Чеснок Перец черный
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.