Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита!
Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус
Дорогие, уважаемые поварята!!! Наконец-то пришло время и мне выложить свой первый рецепт на этом волшебном сайте, на котором я сижу уже ровно год! Вашему вниманию хочу предложить безумно вкусное блюдо, которое я готовила еще студенткой, только постигая азы кулинарии, своему молодому человеку, и он просил снова и снова приготовить его!!! Набор продуктов неприхотливый и, я уверена, найдется всегда у каждой хозяйки в холодильнике!!! Именно поэтому студенткой и готовила! :))) И сейчас, находясь уже как 6 лет в статусе муж, он очень часто просит приготовить эту курочку. Она получается настолько нежной и вкусной... ммм... Итак!
Укроп Сыр голландский Соль Перец черный Лечо Томатная паста Бедро куриное
Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с вами. Любители всего остренького, налетайте!!!
Перец красный жгучий Морковь Вода Томатная паста Масло подсолнечное Сахар Соль Уксус Чеснок
Рецепт долго лежал без дела, пока не возникла проблема утилизации кабачков, и я не пожалела! Быстрота приготовления и вкус меня очень поразили. За фото спасибо поваренку yuvl.
биа46
22 апреля 2008 года
Кабачок Перец сладкий Помидор Лук репчатый Уксус Вода Сахар Соль Масло растительное Кетчуп
Сегодня делюсь с вами секретным рецептом вкуснейшего лечо. Его остроту регулируйте по своему вкусу. Оно очень вкусное, как острое, так и не очень. Рецепт проверен годами и ближайшими людьми.
Помидор Перец болгарский Масло растительное Сахар Уксус Соль Чеснок Перец красный жгучий
Заготовка на зиму. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетается с мясом и сосисками. Очень вкусно - заканчивается еще до зимы!!!
Помидор Лук репчатый Морковь Перец болгарский Рис Сахар Соль Масло подсолнечное
У каждой хозяйки есть свои любимые,
фирменные рецепты, пришедшие от мам,
от кого-то услышанные. В общем, любимые
и всегда они есть в запасах на зиму.
У меня такое Лечо. Попробуйте эту
простую, но вкусную закрутку.
Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Уксус Сахар Соль
Простое и вкусное горячее блюдо в итальянском стиле. Мягкое куриное мясо в кисло-сладком соусе с легким ароматом итальянских трав. Рекомендую!
Филе куриное Лук репчатый Чеснок Вино белое полусладкое Специи Масло растительное Зелень Соль Перец черный Лечо Вода Сахар
Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.
Перец болгарский Помидор Опята Сахар Соль Уксусная эссенция Перец черный Масло растительное
(Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки.
Лук репчатый Помидор Паприка сладкая Сахар Уксус Масло растительное Соль Зелень
Лечо. Лечо считается блюдом венгерской кухни. Сегодня оно очень популярно далеко за пределами Венгрии, причем имеет огромное количество рецептов приготовления. Наибольшую популярность имеет болгарское лечо (несмотря на то, что блюдо венгерское). Возможно, такое название закрепилось за ним благодаря главному компоненту – сладкому болгарскому перцу.
Кроме перца, в состав лечо обязательно должны входить помидоры и репчатый лук. Как правило, помидоры измельчаются до состояния густой массы, куда добавляются соль, сахар, различные приправы, морковь, репчатый лук и болгарский перец, порезанный крупными кусками. Все это тушится до готовности. Чтобы лечо имело более выраженный вкус, репчатый лук перед тем, как тушить, следует обжарить на масле до золотистого цвета. Это так называемый базовый рецепт. Венгерский рецепт приготовления лечо, кроме традиционного набора продуктов, включает в себя колбасу, рис, бекон, лапшу.
В Венгрии лечо относится к числу самостоятельных блюд. В России же наоборот, лечо не считается отдельным блюдом, часто используется в качестве гарнира либо подается как соус к мясным или рыбным кушаньям. Иногда перед употреблением лечо разогревают. Чаще всего лечо – это консервированный продукт, своего рода салат, заготавливаемый на зиму. Очень часто хозяйки используют лечо в качестве основы для борща или мясного соуса, добавляют в жаркое, гуляш, лазанью, запеканку.