Заливное

Всего рецептов: 382
Сортировать по:   

Пирог заливной с овощами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, что такой пирог известен всем, но я его сделала впервые, и нам очень понравилось. Не ругайте за простоту!

Сметана Майонез Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Фарш мясной Картофель Лук репчатый Морковь Соль

Заливной мясной пирог    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.

Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Фарш мясной Лук репчатый Перец черный Масло растительное

Пирог "Заливной" с курицей и луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Сода Грудка куриная Лук репчатый Морковь Соус Яйцо куриное Сливки Специи Лук зеленый Сыр твердый Кунжут

Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это единственный яблочный пирог, который ест мой муж - наверно потому, что яблоки становятся очень мягкими и нежными и даже как бы непохожими сами на себя. Во время выпечки аромат стоит незабываемый! Попробуйте, и он прочно займет заслуженное место на вашем столе.

Пудинг ванильный Сливки Изюм Яблоко Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Корица

Заливной пирог с фрикадельками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень люблю заливные пироги, так как готовятся они достаточно быстро и могут заменить горячее на ужин. Обычно, тесто в таких пирогах, представляет из себя жидкую массу. В данном же рецепте использовано слоеное тесто, а заливкой будет смесь из сметаны, сыра, яиц и заправки Магги. Заправка позволяет придать пикантный вкус готовому пирогу.

Фарш мясной Филе куриное Лук репчатый Хлопья овсяные Чеснок Мука пшеничная Масло растительное Соль Сметана Сыр твердый Заправка Яйцо куриное Тесто слоеное бездрожжевое

Заливная куриная грудка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Многие не любят грудку из за того, что она бывает суховата. Многие не любят лук, но здесь, хоть его и много, он почти не чувствуется. Ну в общем вкусно, заходите и попробуйте.

Грудка куриная Приправа Горчица Яйцо куриное Чеснок Паприка сладкая Сахар Перец черный Мука пшеничная Соль Лук репчатый Масло растительное

Заливной шоколадный торт с абрикосами  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Заливной шоколадный торт с абрикосами. Торт без выпечки. И без особых затрат времени. На конкурс "Школьная пора"

Шоколад молочный Сливки Масло сливочное Печенье Ванильный сахар Абрикос

Заливной салат с креветками и авокадо  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Заливной салат с креветками и авокадо несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный.

Майонез Сметана Желатин Вода Соль Креветки Картофель Морковь Авокадо Яйцо куриное

Заливной пирог с тунцом и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.

Сметана Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Тунец Перец болгарский Сыр твердый Рис Лук-порей Базилик Масло растительное

Заливное "Медуза" с ветчиной  

Категория: Закуски Заливное

Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол!

Ветчина Яйцо куриное Желатин Бульон Вода Майонез Томатная паста Огурец Соль Зелень
Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.

Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.

При приготовлении заливного обязательно используют желатин.

В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.

Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.

Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.

В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.

Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.

С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.

К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки