Замечательный салат на любой праздник! "Уплывает" со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе "Дежа-Вю", салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена!!!
Креветки Семга Крабовые палочки Икра рыбная Яйцо куриное Перец болгарский Огурец Авокадо Майонез
Gubbröra, или искушение старика. Очень просто, очень вкусно!
Яйцо куриное Сельдь Лук красный Петрушка Укроп Лук зеленый Майонез
Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
Сметана Соевый соус Имбирь Горчица Соль Перец душистый Картофель Семга Сыр твердый Чернослив Лук красный Перец болгарский Уксус Вода
"Крабовый" салат готовлю редко, ибо довелось готовить его из натуральных крабов, разве можно такое забыть... Но в данном салате без крабовых палочек ну никак не обойтись. Угощайтесь.
Рис Крабовые палочки Морковь Огурец маринованный Яйцо куриное Горбуша Зелень Майонез Кукуруза
Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.
Листья салата Яйцо куриное Помидор Тунец Сыр плавленый Сметана Масло подсолнечное Чеснок Желток яичный Соль Перец черный
Многие готовят на Новый год "Селёдку под шубой". Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас "Шубу" на это блюдо. По сути, это та же "Селёдка под шубой", только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно!
Морковь Свекла Яйцо куриное Сельдь Лук репчатый Майонез Уксус Сыр голландский Картофель Нори
Салат вкусный и довольно сытный, готовим его давно, нам и гостям нравится. Изначально рецепт салата попал к нам в далекие 90-е, под названием "Королевский"... Но я решила его переименовать и подать в виде мордашки собаки, символа наступающего года. В конце рецепта подскажу вариант подачи такого салата на постный стол.
Шампиньоны Лук репчатый Морковь Скумбрия Яйцо куриное Соевый соус Масло растительное Майонез Оливки черные
Сегодня угощаю вас вкусным салатом.
Все очень просто. Все продукты доступны, а в результате получаем
салат на каждый день, да и в праздник не подведет! Заходите, угощаю!
Картофель Свекла Огурец маринованный Яблоко Лук зеленый Сельдь Масло подсолнечное Уксус Горчица Соль Перец черный Яйцо куриное Укроп
Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение
Лосось Огурец Помидоры черри Маслины Кунжут Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Перец черный Зелень
Предлагаю простой салат с сельдью и фасолью. Салат сытный, питательный, запоминающийся.
Солёная сельдь хорошо сочетается с фасолью, горошком, вареной морковью и яйцами.
mtata
21 октября 2016 года
Морковь Горошек зеленый Сельдь Соль Яйцо куриное Фасоль консервированная Майонез Перец черный Зелень
Салат из рыбы. Салат из рыбы
Рыба – продукт диетический и очень полезный. Поэтому уже ее наличие в салате – это шаг к хорошему здоровью и прекрасному самочувствию. Ведь рыба – это источник легкоусвояемого белка, витаминов А, В и D, фосфора и некоторых других. И если не переборщить с остальными ингредиентами (например, майонезом), то салат из рыбы – это всегда очень легкое блюдо, после которого вас не будет беспокоить чувство тяжести. Поэтому если вы хотите получить от блюда максимум пользы, используйте для заправки рыбных салатов оливковое или другое растительное масло, лимонный сок. А если все же решились положить майонез, не поленитесь приготовить его сами.
Для салатов из рыбы используется исключительно рыбное филе. Его можно купить готовым или почистить рыбу самому. Главное – чтобы рыба для салата была свежей.
В отличие от японской и китайской кухонь, где рыбу кладут в салаты сырой, наши соотечественники варят, тушат или солят рыбу перед тем, как добавить в салат. Очень популярны салаты из консервов, поскольку всего-то и придется, что открыть банку, размять рыбу и смешать ее с остальными ингредиентами салата. Овощи для салата предварительно отваривают или обжаривают (например, лук с морковью).
Нежный салат получается из слабосоленой семги, которую смешивают с картофелем, яйцом, томатом, добавляют соль, паприку, зелень и заправляют йогуртом или майонезом.
Салаты с насыщенным вкусом получаются из консервированного тунца и свежих овощей – пекинской капусты, свежего огурца, лука, который заправляют сметаной или майонезом.
По-настоящему семейный рецепт - салат из отварной трески, картофеля, огурца и домашнего некислого майонеза. Украшают его листьями салата и дольками помидора.
Салат из печени трески – советская классика. Смешайте печень, отварные яйца и зеленый лук и вспомните прошлое!
Очень популярны слоеные салаты из рыбы, которые лучше подавать в прозрачной посуде – так они будет смотреться эффектнее.