Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
Ряженка Сода Сахар Сахарная пудра Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Масло подсолнечное Яблоко Груша
Любите быстрые заливные пироги? любите рыбу и картофель? Любите готовить в мультиварке? Тогда, я приглашаю вас на простой в приготовлении, сытный и при этом оригинальный пирог. Такой, что и гостям не стыдно подать. И что немаловажно, по времени приготовления это - 10-15 минут, если не считать время выпечки.
Консервы рыбные Картофель Мука пшеничная Кефир Сода Яйцо куриное Соль Масло растительное Лук репчатый
Я хочу поделиться тем, как я делаю заливное из курицы. Его очень любим и готовлю его часто. Почему- то до сих пор не делала рецепт для сайта? Отварное куриное мясо из пряного бульона я всегда измельчала мясорубкой. Сегодня мне в этом поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300, и для приготовления я потрачу меньше времени, прежде чем поставить заливное застывать в холодильник. Может и вам понравится? Заходите!
Окорочок куриный Вода Лук репчатый Морковь Петрушка Укроп Перец душистый Перец черный Соль Бульон Желатин Чеснок Хрен Горчица
Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!
Желатин Петрушка Маслины Перец болгарский Чеснок Горошек зеленый Окорочок куриный Морковь Вода
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Соль Сода Капуста белокочанная Масло сливочное Лук репчатый Молоко Лук зеленый Ветчина
Отличный вариант блюда из кабачка. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовьте на завтрак, обед или ужин если не знаете, что приготовить из кабачков - не прогадаете.
Йогурт Кабачок Крупа манная Соль Яйцо куриное Масло сливочное Сыр твердый
Предлагаю приготовить быстрый пирог с мясной начинкой, тесто на кефире, готовится в момент. Получается сочным и нежным, верхний слой теста пропитывается сыром и даёт приятное сырное послевкусие, а мясная начинка пропитывает нижний слой теста... ммм, в целом - быстро, довольно просто и очень вкусно! Удивительный пирог! Попробуйте!
Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Разрыхлитель теста Приправа Соль Сахар Масло сливочное Фарш мясной Лук репчатый Помидор Перец болгарский Зелень Смесь перцев Масло подсолнечное Чеснок Сыр твердый
Заливное это вкусно, заливное из языка - вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете заливное с пикантным желе из майонеза с горчицей, то это будет ещё вкуснее и красивее.
мисс
12 декабря 2018 года
Язык свиной Морковь Лук репчатый Лист лавровый Смесь перцев Соль Вода Желатин Майонез Белок яичный Горчица Петрушка
Холодная закуска. И празднично и вкусно.
juikx
27 апреля 2009 года
Ветчина Сыр плавленый Кукуруза Горошек зеленый Бульон Желатин
Отличное, просто обалденное заливное!!! Но! - для тех, кто любит сочетание пикантного мяса с кисло-сладким дополнением. Если, Вы - гурман, милости прошу!!!
Источник - журнал Школа гастронома "Коллекция рецептов"
ШЕЛЛ
8 апреля 2009 года
Филе куриное Масло растительное Грейпфрут Желатин Лист лавровый Перец черный Сок яблочный Соль Сок лимонный Чеснок Цедра лимона Масло оливковое Базилик
Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.
Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.
При приготовлении заливного обязательно используют желатин.
В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.
Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.
Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.
В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.
Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.
С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.
К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.