Это один из моих самых любимых салатов, он такой красочный и сразу напоминает новый год, потому что не только вкусен, но и ярок. Моя рыбная неделя приближается к концу, я буду работать в выходные, потому добавляю этот рецепт сегодня. Но за мной еще один для закрытия моей рыбной недели.
Креветки Авокадо Манго Помидоры черри Листья салата Лук зеленый Петрушка Лайм Майонез Горчица Приправа
Очень нежный и вкусный салат с горчичной заправкой! Легкий, со вкусом рукколы, примечательно, что если вместо рукколы положить другую сильно-пахнущую зелень, например кинзу, сельдерей и т. п., то салат заиграет совершенно другим вкусом! Салат заправляется заправкой непосредственно перед употреблением!
Форель Картофель Сыр твердый Рукола Огурец Авокадо Икра красная Сметана Соевый соус Горчица
Удивительный салатик. Делала на День рождения. Легкий, ароматный и оооочень вкусный!
Семга Авокадо Яблоко Листья салата Зелень Сметана Майонез Сок лимонный
В преддверии праздников, а особенно Нового года, все мы делаем продуктовые запасы. А в праздничные дни гости могут забежать на рюмочку-другую, и весьма неожиданно. Вот тогда на помощь придет мой салат "трансформе р", в котором практически все ингредиенты заменяемы. Консервированная горбуша на отварное мясо или курицу, авокадо на свежий огурец или рис, короче, фантазия безгранична, а вот заправка оливковое масло + соевый соус подойдет к любым компонентам салата. Главное, не бояться неожиданных сочетаний. А вот именно это сочетание нам полюбилось больше всего, поэтому в праздничные дни этот набор продуктов стараюсь иметь всегда.
Авокадо Помидор Горбуша Листья салата Помидоры черри Маслины Масло оливковое Соевый соус
Необычный салат с авокадо и грушей под орехово-чесночным соусом. Признаюсь, что я немного побаиваюсь необычных сочетаний продуктов. Но в этом салате все составляющие так гармонично и, не побоюсь этого слова, идеально сочетаются между собой, образуя свежее, легкое и интересное блюдо!
Авокадо Груша Перец болгарский Сыр голландский Чеснок Миндаль Вода Соль Масло растительное Сок лимонный
Салат с креветками, авокадо и кунжутом. Легкий и вкусный салат к новогодним праздникам.
Креветки Помидоры черри Рукола Авокадо Кунжут Соевый соус Сок лимонный Перец черный Масло оливковое
Очень простой и полезный овощной салат!
Авокадо Помидор Лук красный Сыр твердый Орехи кедровые Соль Перец белый Горчица Масло оливковое Сок лимонный
Легкий, нежный, освежающий салатик.
Источник от Марина chocolatealmond-ЖЖ, спасибо.
Грудка куриная Авокадо Яблоко Сок лимонный Йогурт Майонез Специи
Интересное сочетание вкуса авокадо и чернослива.
Авокадо Сыр твердый Чернослив Фундук Соль Карри Майонез
Предлагаю приготовить полезный витаминный салат из фруктов и овощей с пикантной заправкой. Быстро, просто и очень вкусно.
Авокадо Мандарин Помидор Лук красный Укроп Лук зеленый Масло оливковое Горчица Бальзамик Соль Сахар
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.