Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но более легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат.
Филе куриное Капуста пекинская Перец болгарский Морковь Огурец Редька Зелень Масло растительное Масло кунжутное Сахар Уксус Кунжут Паста перечная Соль
Скорее всего этот простенький салат с редькой готовят в каждом доме. Ну, или почти в каждом. Тем, кто позабыл, с удовольствием напоминаю. Угощайтесь!
Редька Яблоко Лук красный Сметана Майонез Соль Перец черный
Сытный салат с оригинальным вкусом. Витаминно-минеральный заряд бодрости, в котором даже майонез несет пользу, помогая усвоить нашему организму жирорастворимые витамины.
Рецепт родом из военного городка начала 1960-х. Его наличие на праздничном столе в каждой семье городка было просто обязательным. А как иначе?! Ведь плох тот солдат (лейтенант и т. д.), который не хочет стать генералом!
Если ограничиться только овощными составляющими, что тоже очень вкусно, то можно употреблять в пост.
Рецепт хорош тем, что можно варьировать соотношение ингредиентов, каждый раз получая блюдо с новым вкусом, которое можно использовать и как салат, и как основное блюдо.
На сайте есть еще 5 рецептов с аналогичным названием, но рука не поднимается для разнообразия переименовывать салат, рецепт которого старше меня.
Редька Капуста белокочанная Морковь Яблоко Мясо Яйцо куриное Майонез Соль
Почему такое название? Потому что когда-то у ансамбля «Ялла» была популярная песня, где были такие строчки: «Сияй, Ташкент, звезда Востока, столица дружбы и тепла!» Вот и получился у меня сияющий вкусами салатик! И пусть это версия по мотивам легендарного салата «Ташкент», однако версия совершенно самостоятельная и очень вкусная. Попробуйте, чтобы почувствовать разницу!
Редька Говядина Лук репчатый Перец зеленый Яблоко Соевый соус Сок лимонный Сироп сахарный Масло растительное Кинза
Название салата говорит само за себя. Этот салат займет достойное место на вашем обеденном столе.
Редька Яблоко Огурец Помидор Перец болгарский Масло оливковое Горчица Сахар Соль
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу :)
Мясо Редька Морковь Лук репчатый Майонез Масло растительное
Вкусный, полезный, легкий, освежающий салат с кислинкой. В зимнее время года как никогда нужны витамины и микроэлементы. В моем салате их предостаточно, угощайтесь!
Капуста белокочанная Морковь Яблоко Редька Сок лимонный Перец болгарский Смородина красная Зелень Кунжут Соль Перец черный Перец красный жгучий Масло растительное Чеснок
Салат с яйцами и овощами: зелёной редькой, молодой капустой, морковью и зелёным луком, заправленный сметаной с растёртым яичным желтком. Вкусный, полезный!!!
Редька Морковь Капуста белокочанная Лук зеленый Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана
Незатейливый, но очень вкусный салат.
Филе куриное Редька Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Соль Масло растительное
Острый и хрустящий салат из осенних корнеплодов - редьки и моркови. Сладкий перец придаёт приятный вкус. Салат вкуснее становится, когда настоится и вкусы овощей перемешаются. Идеальный закусон!
UNU
31 октября 2021 года
Редька Морковь Перец сладкий Перец чили Кинза Масло подсолнечное Сок лимонный Сахар Соль
Салат из редьки. Превосходная витаминная подпитка для организма. И неважно, из какой именно редьки будет приготовлен такой салат: из черной, зеленой, белой, красной, маргеланской или из дайкона. Салаты из редьки могут быть как чисто овощными и диетическими, так и мясными (с различными видами мяса, курицей и т. д.) – этот корнеплод отлично сочетается как с любыми овощами, так и с самыми разнообразными видами мяса. Кроме того, в салаты из редьки нередко добавляют и рыбу, колбасу, творог, морепродукты, а также некоторые виды фруктов.
Редька – невероятно полезный овощ, который отлично помогает очистить почки и печень, а также оказывает благоприятное воздействие на метаболические процессы, на состояние сосудистых стенок и на состав крови. Для того, чтобы не заболеть простудой, достаточно есть салаты из редьки хотя бы два-три раза в неделю. Особенно хорошо периодически баловать себя и своих близких подобными салатами в непростой для организма зимний период.
Наиболее ярким вкусом и самой насыщенной горечью может похвастаться черная редька, которая идеально подойдет любителям острых кушаний. А смягчить вкус готового салатика обязательно помогут различные овощи и мясо. Черная редька помогает справиться с запорами, проблемами тонуса сосудистых стенок и простудой, однако людям с различными нарушениями деятельности ЖКТ ее следует использовать с осторожностью, так как она считается достаточно мощным желчегонным средством.
Белая редька будет не только менее горькой – зачастую она имеет выраженный сладкий привкус. А своеобразным компромиссом между черной и белой редькой станет зеленая редька, которая совершенно не нуждается в предварительной обработке. Особенно вкусными получаются салаты из зеленой редьки с мясом, более того, такая редька помогает ему гораздо лучше усваиваться. Если же зеленой редьки под рукой нет, то ее всегда можно заменить маргеланской редькой.
Редьку обычно нарезают в салаты либо ломтиками, либо соломкой. А заправляют салаты из редьки как растительным маслом, так и сметаной либо майонезом. Иногда в такие салатики добавляют и мед либо сахар – получается тоже очень вкусно!