Заливное

Всего рецептов: 382
Сортировать по:   

Заливная куриная ветчина

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Домашняя куриная ветчина идеальна для Вашего завтрака! А мой ребенок обожает обгрызать с нее желе!!!

Грудка куриная Чеснок Специи Перец черный Соль Желатин Лист лавровый

Заливное слоёное  

Категория: Закуски Заливное

Предлагаю приготовить красочное слоёное заливное из мяса птицы. Которое обязательно порадует Ваших близких и украсит стол в любой праздничный день. Благодаря разным по вкусу слоям, блюдо получается очень пикантным и ярким.

Индейка Бульон Желатин Вода Кетчуп Майонез Горчица Паприка сладкая

Заливной пирог на скорую руку  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов!

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Фасоль Масло растительное Кефир Чеснок Яйцо куриное

Правильное заливное  

Категория: Закуски Заливное

Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)

Язык говяжий Соль Перец черный Лист лавровый Яйцо куриное Морковь Петрушка Лук зеленый Горошек зеленый Желатин

Бабушкина заливная рыба  

Категория: Закуски Заливное

Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Рыба Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Соль Яйцо куриное Петрушка Лимон Вода Морковь Желатин

Новогоднее заливное из рыбных рулетов  

Категория: Закуски Заливное

Обычным рыбным заливным никого не удивишь, я предлагаю приготовить заливное из рыбных рулетов, фаршированных крабовыми палочками. Получилось очень вкусное и красивое заливное, которое никого не оставит равнодушным в Новогоднюю ночь.

Кета Лук репчатый Соевый соус Нори Батон Крабовые палочки Соль Желток яичный Бульон Желатин

Пышный заливной пирог с яйцом и луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пышный заливной пирог с яйцом и луком | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya

Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сметана Сахар Соль Сода Лук зеленый

Пирог "Заливное яблочко"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кто еще борется с богатым урожаем яблок? Предлагаю в копилку ЕЩЕ один рецепт ЯБЛОЧНОГО пирога. Несколько дней назад обнаружила, что я медленно, но верно добралась до 6 -го уровня. Традициям изменять нельзя: новый уровень - новый рецепт. Угощайтесь, мои дорогие, мой 6 -ой - это и ваша заслуга. Что я без вашей поддержки? А печеные яблочки - это не только вкусно, еще и полезно!

Яблоко Готовая начинка Маргарин Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Сахарная пудра Варенье

Заливные кабачки  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Этот рецепт и его название, наверное, не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.

Кабачок Творог Чеснок Сметана Яйцо куриное Масло подсолнечное Соль

Заливные пирожки с индейкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Удобный и сытный перекус для школы, работы и высших учебных заведений. Жидкое тесто плюс вкуснейшая начинка из индейки с сыром, сладким перцем и зеленью. Готовится легко и просто, и не надо ничего лепить. Попробуйте!

Индейка Яйцо куриное Перец сладкий красный Сыр полутвердый Чеснок Зелень Масло растительное Масло сливочное Смесь перцев Соль Молоко Мука пшеничная Мука цельнозерновая Разрыхлитель теста Куркума
Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.

Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.

При приготовлении заливного обязательно используют желатин.

В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.

Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.

Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.

В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.

Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.

С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.

К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки