Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.
Тесто фило Масло сливочное Листья салата Авокадо Креветки Майонез Кетчуп Соус Масло растительное Соль Перец душистый
Удивительный овощ - авокадо. Сам по себе никакого вкуса не имеет, но любой салатик с ним превращается почти в шедевр. Очень украшает и улучшает вкус. Этот салат не стал исключением. Хотя... как можно испортить салат с семгой?
Листья салата Авокадо Огурец Редис Семга Моцарелла Помидоры черри Масло растительное Уксус Соль Сахар
Хочу предложить приготовить легкий закусочный салат с авокадо и огурцом. Очень нежный, сочный. Салат можно заправить любым вашим любимым соусом или растительным маслом.
Огурец Авокадо Перец болгарский Яйцо куриное Соль Перец черный Майонез Петрушка Сок лимонный
Замечательный, сочный, ароматный и легкий салатик в весеннем стиле. Так хочется скорее настоящей весны, чтобы ручьи, птички, солнышно и яблони в цвету. У нас еще лежит снег, увы...
Листья салата Перец болгарский Помидоры черри Моцарелла Авокадо Лимон Соль Перец черный Соус Орехи кедровые
Приготовила весенний, легкий салат с авокадо и перепелиными яйцами, под приятной с кислинкой йогуртовой заправкой, с добавлением горчицы и жидкого меда для баланса вкуса. Все это присыпано кедровыми орешками и смесью разных семян. Чтобы не было рекламы, не называю фирму, выпускающую подобные смеси, но приятно, что и наши производители начали так радовать своих покупателей.
Листья салата Авокадо Яйцо перепелиное Орехи кедровые Семечки Сок лимонный Йогурт Мед Горчица Бальзамик Соль Масло растительное
Свежий полезный низкокалорийный салат. Он хорош в любое время года, когда хочется витаминов. В идеале для заправки используется оливковое масло и бальзамический уксус, но можно заправлять и нежирным йогуртом или легким майонезом.
Тунец Авокадо Помидор Листья салата Моцарелла Масло оливковое Уксус Сухарики
Салат вкусный, сытный и лаконичный. В этом салате изюминка в заправке из авокадо с чесноком и соком лимона. Советую присмотреться к ней, она отличная замена майонезу, более вкусная, ароматная и полезная. Она может использоваться и для других салатов.
UNU
3 декабря 2019 года
Рис Шампиньоны Бедро куриное Огурец маринованный Авокадо Сок лимонный Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный
Потрясающее сочетание авокадо, майонеза, сливочного сыра, свежего помидора и тунца! Вкус не передать словами! Этот салат обязательно нужно попробовать!
Майонез Авокадо Тунец Помидор Сыр мягкий Зелень Соль Смесь перцев Орехи кедровые
Самый вкусный вариант салата "Оливье" без картошки. Попробуйте картофель заменить авокадо. А вместо консервированного горошка использовать замороженный свежий горошек. Майонез обязательно приготовьте сами, на основе подсолнечного масла "Олейна"!!
Морковь Яйцо куриное Креветки Авокадо Огурец соленый Горошек зеленый Масло сливочное Сок лимонный Масло подсолнечное Соль Сахар Горчица Вода Мука пшеничная
Весьма приятный на вкус салат, лёгкий и пикантный. Бокал белого вина будет здесь вполне к месту.
Количество ингредиентов указываю примерное, ориентируйтесь на свой вкус, меняя соотношение продуктов.
Рукола Виноград Авокадо Сыр твердый Орехи грецкие Лук красный Масло оливковое Уксус Мед Соль Перец черный
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.