Говорят женщина может сделать из ничего 3 вещи: прическу, салатик и трагедию. Примерно так получился у меня и этот салат. Он рождался постепенно: сначала я думала какой бы салат сделать из редьки... Потом решила добавить туда курочку и соленый огурчик... Затем задумалась на тему заправки.
В общем получился очень симпатичный салатик: свежий и сытный, и с пикантной ноткой.
Листья салата Редька Лук репчатый Филе куриное Огурец соленый Зелень Масло подсолнечное Яйцо куриное Горчица Соль Перец черный
Осень идет семимильными шагами. Скоро начнутся дожди с холодным, пронизывающим ветром, и вновь незаметно подкрадется эпидемия гриппа. Мы уже запаслись шиповником, липовым цветом, лимонным сырым вареньем, горлодером, и, конечно же, черной редькой. Ведь она, как известно, содержит эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, способные заменить антибиотики. Поэтому ее рекомендуют в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Да и вообще, это чудо-овощ. Вот только не всем она по вкусу... Попробуйте приготовить этот простой слоеный салат, и, надеюсь, на черную редьку вы взглянете по-новому :)
Редька Картофель Морковь Яйцо куриное Яблоко Лук репчатый Майонез Соль
Очень вкусный салат на праздничный стол в любое время года. Зимой немного дороговат, но удовольствие, получаемое от обилия вкуса и витаминов того стоит. Любимый салат моих родителей и теперь моей семьи.
ang65
3 февраля 2016 года
Капуста белокочанная Перец болгарский Морковь Огурец Сельдерей корневой Яблоко Редька Свекла Помидор Свинина Лук репчатый Гранат Зелень
Если вы не любите запах чёрной редьки, то её можно замариновать в соевом соусе и её резкий запах пропадёт. А если её смешать с другими овощами, то получится замечательный полезный салатик.
Редька Перец болгарский Капуста белокочанная Соевый соус Масло растительное Перец черный
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по - корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Няшка
22 декабря 2019 года
Редька Уксус Соль Лук репчатый Чеснок Масло растительное Специи Кунжут
Корейский острый салат с вешенками и дайконом, прекрасно дополнит ваш праздничный стол
Редька Морковь Вешенки Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Кориандр Кумин Перец чили Уксус Перец черный Сахар
Никогда не думал, что из редьки можно что то законсервировать. Но... Оказывается есть масса способов приготовить отличную витаминную закуску к. Этот рецепт не только пригоден к консервированию, но и его так же можно использовать в повседневном меню.
Редька Морковь Перец болгарский Петрушка Чеснок Соль Сахар Уксус
Этот салат попробовала очень давно, примерно 25 лет назад. Недавно заглянула в свою книгу с рецептами и увидела несправедливо забытый рецепт. Салатик очень вкусный, сытный и необычный, советую приготовить.
Solov
22 ноября 2017 года
Редька Лук репчатый Морковь Грудка куриная Майонез Соль
Нехлопотный в приготовлении слоеный салат порадует вас своим вкусом.
Картофель Морковь Редька Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Яблоко
Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!
Фунчоза Фарш мясной Редька Морковь Перец болгарский Соль Перец черный Масло растительное
Салат из редьки. Превосходная витаминная подпитка для организма. И неважно, из какой именно редьки будет приготовлен такой салат: из черной, зеленой, белой, красной, маргеланской или из дайкона. Салаты из редьки могут быть как чисто овощными и диетическими, так и мясными (с различными видами мяса, курицей и т. д.) – этот корнеплод отлично сочетается как с любыми овощами, так и с самыми разнообразными видами мяса. Кроме того, в салаты из редьки нередко добавляют и рыбу, колбасу, творог, морепродукты, а также некоторые виды фруктов.
Редька – невероятно полезный овощ, который отлично помогает очистить почки и печень, а также оказывает благоприятное воздействие на метаболические процессы, на состояние сосудистых стенок и на состав крови. Для того, чтобы не заболеть простудой, достаточно есть салаты из редьки хотя бы два-три раза в неделю. Особенно хорошо периодически баловать себя и своих близких подобными салатами в непростой для организма зимний период.
Наиболее ярким вкусом и самой насыщенной горечью может похвастаться черная редька, которая идеально подойдет любителям острых кушаний. А смягчить вкус готового салатика обязательно помогут различные овощи и мясо. Черная редька помогает справиться с запорами, проблемами тонуса сосудистых стенок и простудой, однако людям с различными нарушениями деятельности ЖКТ ее следует использовать с осторожностью, так как она считается достаточно мощным желчегонным средством.
Белая редька будет не только менее горькой – зачастую она имеет выраженный сладкий привкус. А своеобразным компромиссом между черной и белой редькой станет зеленая редька, которая совершенно не нуждается в предварительной обработке. Особенно вкусными получаются салаты из зеленой редьки с мясом, более того, такая редька помогает ему гораздо лучше усваиваться. Если же зеленой редьки под рукой нет, то ее всегда можно заменить маргеланской редькой.
Редьку обычно нарезают в салаты либо ломтиками, либо соломкой. А заправляют салаты из редьки как растительным маслом, так и сметаной либо майонезом. Иногда в такие салатики добавляют и мед либо сахар – получается тоже очень вкусно!