Заливное

Всего рецептов: 382
Сортировать по:   

Заливное из курицы по-домашнему  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это не классический холодец, где обязательно присутствуют булдыжка, копыто или хвосты. Это блюдо можно тем, кому противопоказано большое количество холестирина, а "Холодного" периодически душа просит.

Курица Желатин Специи Чеснок

Заливное из судака  

Категория: Закуски Заливное

Думаю, что ни одному человеку не придёт в голову сакраментальная фраза - "какая гадость - ваша заливная рыба" - после того, как он попробует заливного судака, сделанного по этому рецепту. Рецепт авторский, так что все претензии и вопросы ко мне.

Рыба Бульон Лук репчатый Морковь Соль Майонез Виноград Лимон Зелень Перец черный Желатин

Заливной пирог с жареными овощами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Заливной пирог с жареными овощами: молодой капустой, молодым картофелем и луком. Тесто пирога сделано на простокваше с молоком и с добавлением сметаны. Вкусный, сытный и простой в приготовлении, бюджетный.

Молоко Простокваша Сметана Сода Соль Сахар Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Масло подсолнечное Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый

Заливной пирог "Жюльен"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Есть у нас в семье субботняя традиция: к приходу старшего сына из школы стараюсь приготовить то, что ему нравится. А любит он несладкую выпечку.

Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Масло растительное Зелень Перец черный Соль Томатная паста

Заливной капустный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я очень люблю выпечку, а несладкую особенно))) Хочу поделиться одним рецептом пирога с кислой капустой. Пирог очень простой и очень вкусный. Я пробовала с разными начинками, но все-таки, с капустой самое оно.

Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Капуста квашеная Кунжут

Заливной пирог "Дежурный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя

Яйцо куриное Мука пшеничная Йогурт Сода Зелень Соль Тунец Капуста белокочанная Масло растительное

Заливной пирог с курицей и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В этом году у нас большой урожай грибов. А так как я живу на окраине села, рядом наша заброшенная воинская часть, то за грибами мне идти всего 2 минуты. Там много осин, посаженных моим муже 11 лет назад, когда часть ещё существовала. Деревья уже выросли и под ними много подосиновиков. Вот из этих грибочков, я и сделала заливной пирог. Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Вкусен, как горячий, так и холодный. Можно взять на пикник или, как перекус на работу, в школу.

Молоко Закваска Ряженка Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Курица Чеснок Соль Сахар Кунжут Масло растительное Зелень Перец красный жгучий

Заливной язык на хлебной горке  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Язык говяжий Морковь Лук репчатый Вода Желатин Хлеб Масло сливочное Сыр плавленый Сельдерей черешковый Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок Зелень

Заливной капустный пирог  

Категория: Выпечка

Очень простой и экономный, но очень вкусный и сытный пирог.

Капуста белокочанная Сметана Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Смесь перцев Сыр голландский Разрыхлитель теста

Пирог заливной на кефире с фаршем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Фарш мясной Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода
Заливное. Заливное – холодная закуска. Ее можно готовить со свининой, говядиной, рыбой, курицей, языком, овощами и т.д. Блюдо представляет собой мясо (рыба, овощи и т.д.), залитое студенистым наваром. В разных местностях его называют еще студнем, холодцом.

Чаще всего заливное готовят с рыбой. Причем рыба подойдет любая.

При приготовлении заливного обязательно используют желатин.

В кастрюле нужно сварить бульон из тех продуктов, из которых будет приготовлено заливное. Если с рыбой, значит, варим рыбу (обязательно голову, из нее получается очень наваристый бульон), если заливное с говядиной, значит, варим бульон из говядины и т.д. Кроме этого, положить в кастрюлю очищенные морковку и лук (целыми). Добавить соль, перец, лавровый лист и варить бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой, примерно в течение часа.

Пока готовится бульон, нужно приготовить желатин. Его заливают холодной кипяченой водой на час-полтора. Ни в коем случае нельзя заливать желатин горячей или даже теплой водой, иначе он весь склеится. Желатин в воде должен разбухнуть. Нужно знать, что воды должно быть в 6 раз больше, чем желатина.

Готовый бульон процедить (если потребуется, то несколько раз), влить в него подготовленный желатин и размешать.

В тарелки уложить мясо, язык, рыбу (смотря с чем будет заливное) и т.д., можно порезать фигурными кусочками морковь, которая варилась в бульоне и залить все подготовленным наваром. Поставить в холодильник для застывания. Кроме моркови, в качестве украшения можно использовать зелень, вареные яйца, консервированный горошек или кукурузу и т.д.

Как правило, заливное готовят в порционных тарелках. Так будет проще потом подавать его к праздничному столу.

С рыбным заливным хорошо сочетается хрен, соленые огурцы, зеленый лук.

К мясному заливному можно подать горчичный соус или горчицу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки