Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин - сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.
Печень куриная Морковь Яйцо куриное Огурец маринованный Горошек зеленый Лук репчатый Масло растительное Соль Перец белый Сметана Соевый соус Чеснок
Этот салат для любителей печени. Что можно сказать о нём?
Быстро, вкусно, сытно, полезно!
мисс
8 июля 2015 года
Соевый соус Печень говяжья Шампиньоны Помидор Рукола Масло оливковое Уксус Смесь перцев Орехи кедровые
Быстрый в приготовлении салат из говяжьей печени.
Печень говяжья Морковь Лук репчатый Майонез Соль Перец черный Масло растительное
Очень нежный и сытный салат. Мой муж его обожает!!! Особенно с острыми гренками!
Печень куриная Горошек зеленый Зелень Яйцо куриное Сметана Горчица Соевый соус Лук репчатый Гренки
Очень вкусный и простой в приготовлении салат, никто не останется к нему равнодушным)
Печень говяжья Лук репчатый Вода Уксусная эссенция Соль Масло растительное
Ёще один простой слоёный салатик для любителей печенки.
Печень куриная Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Сыр мягкий Майонез
Очень сытный, полезный салат. Отлично подойдет для фуршетной подачи. Его девиз "БЫСТРО, ВКУСНО, ПРАЗДНИЧНО!".
Печень куриная Перец болгарский Помидор Лук белый Соевый соус Соль Масло оливковое Перец белый Зелень Масло растительное Уксус
Вкусный, сочный и яркий салат. Он подойдет как для праздничного стола так и для домашнего семейного ужина.
Печень куриная Шампиньоны Помидор Перец болгарский Листья салата Соевый соус Майоран Соль Перец черный Масло растительное Уксус Горчица Мед
Салат с печенью и консервированной фасолью. Готовится просто и быстро.
Печень говяжья Огурец маринованный Фасоль консервированная Майонез Соль
Очень вкусный салат для всей семьи! С приятным чесночным вкусом. Время готовки ( с учётом варки печени) 1час.
Печень куриная Морковь Лук репчатый Сметана Чеснок Соль Майонез
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.