Пудинг манный
Всего рецептов: 21
Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
Молоко Шоколад молочный Масло сливочное Крупа манная Сахар коричневый Малина Стружка шоколадная
Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.
Крупа манная Молоко Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Какао-порошок Варенье
Очень вкусный десерт!
Молоко Крупа манная Сахар Масло сливочное Ванилин Какао-порошок
Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:"Ммм, ням-няма". Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. :) ; )
Творог Масло сливочное Сахар Цедра лимона Яйцо куриное Сметана Крупа манная Черника Соль Масло растительное
Другими словами, манная каша для "нехочух" и не только - вкусный холодный десерт для жары.
Крупа манная Молоко Сахар Орехи грецкие Яйцо куриное Соль Фрукты Сливки
Для любителей сладкого и нежного!=)
Варенье Яйцо куриное Сахар Молоко Вода Крупа манная Изюм Масло сливочное
В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Молоко Крупа манная Соус фруктовый Соль
Манные пудинги понравятся и детям и взрослым. В качестве дополнения к ним могут быть любые фрукты, варенье, или джем.
Крупа манная Сахар Молоко Творожная масса Яйцо куриное Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Масло сливочное Фрукты
Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий.
И ещe... если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу - этот рецепт находка для вас.
best
18 апреля 2008 года
Молоко Крупа манная Желатин Цедра лимона Сок лимонный Сахар Пудинг ванильный Вишня
Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками
Крупа манная Молоко Яйцо куриное Сахар Яблоко Масло сливочное
Пудинг манный. Дает возможность предложить на завтрак домочадцам особый вариант манной каши. Такая разновидность блюда более оригинальна, красиво и аппетитно выглядит на столе. Это нежный питательный молочный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Суть приготовления манного пудинга сводится к приготовлению самой манной каши на молоке, с традиционным добавлением к ней специй в виде щепотки соли и 1-2 ложек сахара.
Важно верно приготовить кашу из манки для пудинга. Нагревая для нее молоко, следует небольшой струйкой всыпать сухую манку, постоянно помешивая кашу. В таком случае она получится без комочков, правильной консистенции.
Затем кашу остужают. Отдельно вбивают в нее желтки яиц и также отдельно, ложкой добавляют к ней взбитые венчиком или блендером белки яиц. Белки яиц до их взбивания следует охладить. Можно для аромата добавить в массу ваниль.
Далее форму смазывают сливочным или другим маслом, выкладывают в нее массу из каши и нагревают форму с ней на водяной бане. Лучше использовать форму из силикона, из нее блюдо выкладывается на блюдо после приготовления очень аккуратно и красиво, сохраняя свою форму.
Существуют вариации приготовления такого блюда. Также оно может содержать дополнительные компоненты, например, кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты.
Готовый пудинг из манки поливают сиропом, вареньем, сметаной с сахаром, сгущенным молоком, украшают ягодками и подают к столу.