Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства... Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром", я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.
Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное
Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.
В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки.
Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Источник рецепта: чадейка, жж
Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/
Яйцо куриное Сахар Лимон Масло сливочное
Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.
DAISY
14 декабря 2008 года
Крупа манная Молоко Творог Яйцо куриное Банан Сахар Лимон Соль
Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверте!
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Порошок пекарский Сметана Молоко Какао-порошок Шоколад темный Ром Сливки
Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Какао-порошок Разрыхлитель теста Шоколад темный Масло растительное Ванильный сахар Мастика Мята Молоко
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар коричневый Желток яичный Ванилин Белок яичный Сок лимонный Ванильный сахар Пудинг ванильный Масло растительное Малина
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога... Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Вода Дрожжи Сахар Джем Масло сливочное Сливки Желток яичный
Уверена, что у каждой хозяйки есть не одно, а несколько фирменных блюд, которые можно приготовить для близких и друзей. Мое фирменное блюдо любят близкие и друзья, и я его обожаю, так как приготовить его можно быстро, с различными начинками, и оно всегда получается вкусным и красивым.
Тесто фило Творог Масло сливочное Пудинг ванильный Шпинат Соль
Каждый год мы с друзьями... Нет, не так) Каждый год для своих друзей (и любимой семьи!) вот именно в это время - 3-4 января я пеку клюквенный пирог. Очень зимний, очень новогодний, яркий и ароматный. Именно к этим датам народ уже устал от застолий и обилия сладостей, тортики не вызывают привычной радости, но к чаю хочется чего-то домашнего-уютного-вк усненького. И вот тут-то и появляется на столе этот красавчик. Я люблю этот рецепт по многим причинам: он совсем бесхлопотный, наипростейший, продукты доступные, и очень, очень витаминный. А еще люблю потому, что... попробуйте сами с горячей чашкой чая и поймете меня! Пы. Сы. Ну вот не было ни одного чаепития, чтобы рецептик не попросили)
Клюква Сахар коричневый Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Корица Кардамон Гвоздика Орех мускатный Имбирь Пудинг ванильный Молоко Стружка кокосовая
День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток - ее всегда мало)
Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день)
И ведь в сезон - едят с большим удовольствием!!!
Сухари панировочные Масло сливочное Сахар Корица Яйцо куриное Яблоко Батон Молоко