Брусничное варенье
Всего рецептов: 7
Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....
Брусника Груша Сахар Вода
Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.
Брусника Сахар Вода
Это одно из наших любимых варений. В своё время врачи рекомендовали есть побольше брусники. В каком виде я её только не закрывала для сыночки! Очень ему нравилось именно с яблочками.
Моя же любовь к этому варенью с детства. Бабушка варила яблочное, клюквенное и брусничное варенье огромными кастрюлями. Надо ли говорить, что съедали его любимые внуки? Я так любила в зимний вечер закутаться в плед и посидеть у бабушки в уголке дивана с книжкой. Мягко горит светильник, а на столике около него тарелка с куском булки, заботливо намазанным бабушкой вареньем...
Брусника Яблоко Сахар
Вкусный джем с пряными нотками будет отличным дополнением к чашке ароматного чая, а также составит неплохую компанию сыру или птице.
Брусника Сахар Яблоко Гвоздика Орех мускатный Корица
Вкусно и можно использовать для подливки к мясу.
Брусника Яблоко Сахар Корица
Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!
Брусника Апельсин Яблоко Сахар Вода
Каждый год муж приносит из лесу очень много брусники, всегда делала из нее компот, но нынче решила разнообразить меню заготовок из этой ягоды. Может, у меня и примитивные рецепты, но этот, может, кому-нибудь да проигодится.
Брусника Сахар Вода
Брусничное варенье. Брусничное варенье – полезное, витаминное, с характерной терпкой кислинкой. Брусника содержит огромное количество витаминов, в том числе витамин С. Потому варенье из него в период холодов – лучшая профилактика и поддержка организма в период вирусных и простудных заболеваний.
Брусничное варенье – сладкое-кислое на вкус. Терпкое, с горчинкой. Варят варенье часто с другими дополнительными ягодами или фруктами. Например, используют для этого яблоки.
Брусничное варенье можно готовить в сиропе, заранее сварив его из воды и сахара и добавив после этого в сироп ягоды. Однако, брусника сама по себе ягода сочная, дающая при варке много сока. Потому можно приготовить ее без сиропа. В таком случае ягоды засыпают сахарным песком, ждут, пока ягоды выделят сок, затем нагревают на медленном огне.
Когда сахар растворится при варке варенья в соке ягод, следует уменьшить огонь на плите до минимума, затем варить варенье, проверяя его на густоту, в течение 20-30 минут.
Когда варенье будет достаточной гущины, следует выключить огонь под емкостью с вареньем, разлить его в охлажденном виде по чистым банкам, закупорить и хранить в холодильнике, погребе, кладовой.
Готовят брусничное варенье в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали, чугуна, керамики. Можно приготовить варенье в мультиварке.