Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....
Брусника Груша Сахар Вода
Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.
Брусника Сахар Вода
Это одно из наших любимых варений. В своё время врачи рекомендовали есть побольше брусники. В каком виде я её только не закрывала для сыночки! Очень ему нравилось именно с яблочками.
Моя же любовь к этому варенью с детства. Бабушка варила яблочное, клюквенное и брусничное варенье огромными кастрюлями. Надо ли говорить, что съедали его любимые внуки? Я так любила в зимний вечер закутаться в плед и посидеть у бабушки в уголке дивана с книжкой. Мягко горит светильник, а на столике около него тарелка с куском булки, заботливо намазанным бабушкой вареньем...
Брусника Яблоко Сахар
Каждый год варю грушевое варенье в разных вариантах, в этот раз попробовала новое сочетание: угостили грушами очень сладкого сорта и их просто необходимо было чем-то дополнить. Выбор нашёлся быстро, брусника и лимон успешно справились с этой задачей!
Груша Брусника Сахар Лимон
Вкусный джем с пряными нотками будет отличным дополнением к чашке ароматного чая, а также составит неплохую компанию сыру или птице.
Брусника Сахар Яблоко Гвоздика Орех мускатный Корица
Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.
Жимолость Малина Смородина черная Брусника Сахар Пектин
Ну вот и наступил долгожданный август! Желанная пора, когда созревают груши. Для меня это повод варить варенье. Уже прикупила этот сладкий фрукт, но тут муж предложил сварить их с брусникой. Для меня это стало полной неожиданностью, т. к. много слышала о таком варенье, но сама, ни разу не готовила. Перекопала интернет, везде очень много вариантов, даже в книге «Консервирование в домашних условиях» 1965г. конкретно про пропорции не сказано. Поэтому я подстраивалась под свое количество ягод и груш. Результат превзошел все мои ожидания - груша с брусникой в сочетании с корицей и гвоздикой, дает потрясающий аромат и вкус. Заранее прощу прощения, если кого-то этот рецепт и не удивил.
Груша Брусника Сахар Вода Корица Гвоздика Лимон
Очень интересное сочетание! Брусника преображает классическое варенье из шиповника, добавляя свой яркий вкус и аромат!
Шиповник Брусника Сахар Вода
Вкусно и можно использовать для подливки к мясу.
Брусника Яблоко Сахар Корица
Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!
Брусника Апельсин Яблоко Сахар Вода