Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай. Чай будет очень приятного вкуса. Мне нравится есть творог с этим вареньем. Хорошо подойдeт варенье к сырникам и оладьям...
Nika
30 мая 2010 года
Цветки Вода Сахар
Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.
Nika
24 мая 2011 года
Цветки Соль Вода Специи Уксус
Хочу предложить вам свой вариант этого невероятно ароматного, сладкого и вкусного варенья-сиропа. В пору цветения одуванчиков самое время приобщить всю семью к сбору и приготовлению данного десерта. Варенье-сироп прекрасно подходит для чаепития, пропитки различной сдобы и бисквитов, для приготовления молочно-сывороточных коктейлей, как соус к блинам и оладьям, сироп к шарику мороженого и для многого-многого другого. Прошу в гости на этот солнечный десерт)))
Цветки Вода Лимон Имбирь Бадьян Сахар Орехи грецкие
Время цветения одуванчиков очень короткое, надо успеть сварить из ярких и солнечно-желтых головок такой же красивый, янтарный мед. Когда-то давно, несколько лет назад, я варила его по рецепту, который вычитала в одном журнале. И теперь никак не могу найти его. А повторить хочется. Нашла в интернете этот способ приготовления, очень похожий на тот, который я ищу. И решила с вами поделиться вариантом приготовления одуванчикового меда.
Конечно, это не тот мед, который собирают пчелы, но внешне и по консистенции очень похож, никак не назовешь вареньем)).
Цветки Вода Сахар Сок лимонный Мелисса Гвоздика
Прошлым летом варила варенье из одуванчиков по рецептам нашего сайта, а сейчас попробовала новый вариант. Благодарю Сергея Самойлова, его рецепт взяла за основу, немного изменив приготовление.
Цветки Сахар Апельсин Лимон Вода
Воодушевившись рецептом варенья из одуванчиков, у меня придумался вот такой замечательный сироп.
Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.... Прошу к столу!
Цветки Мята Вода Сахар Сок лимонный Цедра лимона Цедра апельсина
Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд»...
Лист цветочный Тархун Чеснок Листья салата Перец болгарский Огурец Редис Лук красный Масло оливковое Сок лимонный
Возможно ли, полдня проболтать с подругами и успеть приготовить ужин? Вполне возможно!!! Раньше мы с подружками отводили детей в садик и, чтобы и поболтать, и дела успеть домашние сделать, просто ходили сначала к Ире, потом к Алле... потом ко мне, и успевали и наговориться, и убрать, и кушать приготовить!! Те времена остались в далeком прошлом... А сегодня захотелось пообщаться и ужин надо было приготовить. Вот и решила я вспомнить старое, доброе время!!!
lema
21 мая 2009 года
Субпродукты Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Зелень Сыр твердый Мука пшеничная Кефир Масло растительное Дрожжи Соль Сахар
Одуванчиков этой весной море!! Бабушка всегда делала из них варенье, а я плела веночки)). К сожалению от бабушки рецепт не остался, а взяла я его у пользователя S4aste-Mari с Асиенды. Получилось очень вкусно и ароматно! Прошу строго не судить, мой дебют на поваренке!
Цветки Лимон Сахар Вода
Яркие, красивые оладьи с молодой крапивой и листьями молодого одуванчика.
Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Масло растительное Сахар Соль Крапива Лист цветочный