Ореховое варенье
Всего рецептов: 6
Этот вид варенья манил меня очень давно, но... пугало использование извести при изготовлении! Но порывшись в интернете, нашла несколько видов (польский, закарпатский и другие), в которых хозяйки обходятся без нее. Секрет - в долгом вымачивании и вываривании. Этот рецепт - сборник нескольких рецептов, от каждого я взяла, на мой взгляд, по самому рациональному звену)
Орехи грецкие Сахар Вода Кислота лимонная Гвоздика Корица
Вдохновленная рецептом варенья из зелeных грецких орехов пользователя Katatsuburi, начала искать варианты приготовления этого чудо-варенья. Остановилась на этом варианте, т. к. готовится варенье всего трое суток. Замечу, что для этого вида варенья это очень мало. Обычно орехи вымачивают несколько недель для удаления горечи. Но я решила рискнуть. Заходите, посмотрите, что получилось.
Орехи грецкие Сахар Кислота лимонная Ванилин Вода
Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов
Слива Сахар Орехи Масло сливочное
Хочется поделиться очень вкусным и простым в приготовлении рецептом "королевского варенья" из зеленого ореха. Этим рецептом пользуюсь уже много лет, надеюсь и Вам пригодится!
Орехи грецкие Сахар Вода Лимон Гвоздика
Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда (блюдо было в процессе приготовления))) Ну вот все и готово... Отчитываюсь)))
Орехи грецкие Сахар Вода Какао-порошок Специи
Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте!
Яблоко Лимон Сахар Орехи грецкие
Ореховое варенье. Ореховое варенье – королевское варенье. Не каждая хозяйка готовит его. И хоть его варка требует сил и терпения, а также времени, десерт этот относится к изысканным и особым. Кроме того, варенье из орехов полезно богатым составом различных микроэлементов, обладает лечебным противовоспалительным, антибактерицидным действием.
Готовят варенье в основном из грецких зеленых орехов. Выбор орехов для варки варенья – половина успеха, что десерт получится невероятно вкусным и удачным с первого опыта его приготовления.
Орехи для варенья должны собираться во второй половине июня, когда она зеленые и набрали требуемую сочность. Орехи должны быть ровной округлой формы, без внешних изъянов. Скорлупа внутри кожуры ореха должна быть молочно-воскового вида. Готовность ореха для варки варенья из него проверяется протыканием его зубочисткой, которая должна легко войти в плод и пройти через него насквозь.
В варке варенья из зеленых орехов участвует сахар, вода, сок лимона или целый лимон с кожурой, специя в виде сухой гвоздики, если нет других рекомендаций отдельного кулинарного рецепта.
Весь процесс варки варенья сводится к тщательной подготовке орехов. Их несколько суток вымачивают в воде и известковом растворе. Важно внимательно следить и выполнять все рекомендации кулинарного рецепта по подготовки орехов к варке варенья, чтобы оно не получилось с горчинкой, и чтобы продукт при варке не был испорчен.
Готовое ореховое варенье хранят в стерилизованных банках в прохладном темном месте.