Крем масляный

Всего рецептов: 19
Сортировать по:   

Эклеры с масляно-заварным кремом  

Категория: Десерты Пирожные

Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))

Яйцо куриное Маргарин Вода Мука пшеничная Соль Сахар Молоко Крахмал Масло сливочное Ванилин

Масляный крем "Пралине"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Вкусный ароматный крем для прослаивания тортов и пирожных.

Белок яичный Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Фундук

Масляный крем для украшения

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Вот я и добралась до украшений из крема - давно хотела, но никак руки не доходили, но видимо время настало... Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! :)

Масло сливочное Сахар Молоко Ваниль Соль

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Масло сливочное Сахар Вода

Швейцарский масляный крем  

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует. Это швейцарский масляный крем, в просторечии "МЕРЕНГА". У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.

Белок яичный Сахар Масло сливочное Ванильная эссенция Краситель пищевой

Бисквитный рулет с масляным кремом  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Универсальный и вкусный рулетик:)

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло сливочное

Масляный крем на тростниковом сахаре  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Изумительное лакомство! Да и способ приготовления такой, что хочется приготовить просто из любопытства. Да и в дачных условиях иногда хочется сладкого. Тем более, что спектр использования ой как богат: от банального намазывания на хлеб до прослойки фруктовых тортиков... Никому не помешает в холодильнике баночка подобного крема, который хранится долго, съедается быстро, а цвет... Цвет - отдельная песня... Благодаря тростниковому сахару я теперь точно знаю, какой цвет называется кремовым.

Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Ванилин

Украшение торта масляным кремом  

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Как уже обещала, показываю, как я украшаю торты масляным кремом, ну и сам торт, конечно же.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Пудинг Соль Ванильный сахар Сливки Ликер Шоколад белый Шоколад темный Масло сливочное Шоколад молочный

Заварной масляный крем на основе белого шоколада  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Этот вкусный заварной крем для любителей масляных кремов. Очень хорош как основа под мастику.

Шоколад белый Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Ванильный сахар
Крем масляный. Одна из самых популярных разновидностей крема для тортов и пирожных. Готовится такой крем достаточно быстро, а продукты для его приготовления доступны по цене каждому. Испортить же такой крем вообще не представляется возможным!

Масляным кремом частенько наполняют вкуснейшие трубочки из слоеного теста и нежнейшие эклеры, промазывают коржи всевозможных тортов, включая и «Прагу» или «Наполеон», а также делают из него различные надписи и изящные цветы. И во всех вышеперечисленных случаях масляный крем не потечет и будет отлично держать форму! А чтобы получить идеальный во всех отношениях масляный крем, его рекомендуется взбивать на льду. При отсутствии льда выручит и так называемая «ледяная ванна»: в данном случае емкость для взбивания помещают в заполненную очень холодной водой широкую миску.

Наипростейшим вариантом масляного крема принято считать масляный крем со сгущенкой – чтобы его приготовить, сливочное масло взбивают со сгущенкой до однородной консистенции. Такой крем отлично подойдет для эклеров или под мастику. Впрочем, он будет вполне уместен и для украшения тортов.

Более сложные рецепты масляного крема подразумевают добавление в него шоколада, молока, яиц, сиропа или сахарной пудры, а порой и сразу нескольких ингредиентов из этого списка. А порой в такой крем добавляют даже сливочный сыр или предварительно заваренную мучную смесь. Что касается бисквитов, то для них чаще всего готовят заварной масляный крем – в данном случае взбитое масло соединяют с заранее приготовленным заварным кремом.

Сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть идеально свежим, без каких-либо посторонних запахов, и изготовленным из настоящих сливок. Ни в коем случае не допускается заменять его спредом или маргарином, даже если маргарин специально предназначен для приготовления выпечки! Единственное исключение – сливочный маргарин высочайшего качества, однако найти такой маргарин в продаже можно крайне редко.

Кремовую массу можно готовить различными способами: с помощью взбивания, растирания, заваривания или смешивания. От того, какой именно способ был выбран, в немалой степени зависят как внешний вид, так и вкус готового крема: он может быть желтоватым или бело-матовым, плотным либо рыхлым и т. д. А чтобы сделать масляный крем более необычным, можно добавить в него различные ароматизаторы или красители.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки