Крем сливочный

Всего рецептов: 91
Сортировать по:   

Сливочный крем "Пятиминутка"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.

Масло сливочное Сахарная пудра Молоко Ванилин

Шоколадный торт со сливочным кремом  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.

Масло сливочное Сахар Желток яичный Какао-порошок Вода Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Сода Ванильная эссенция Соль Молоко сгущенное Сливки Шоколад темный

Крем из печени трески со сливочным сыром  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Майонез Сок лимонный Сыр творожный Печень трески Лук белый Соль Перец черный

Сливочный сыр "Крим-чиз"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Если невозможно купить сыр «Крим-чиз», не беда, его можно сделать и в домашних условиях. Предлагаю этот рецепт. Пробовала разные способы достичь определенного сходства с оригиналом сыра «Крим-чиз» и сделала свой рецепт. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20 % жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается настоящий сливочный сыр "Крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! И цена не такая «кусачая». Минимум усилий, а какой результат!

Сметана

Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"  

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили. Прекрасно подходит для прослойки тортиков и пирожных.

Сахарная пудра Масло сливочное Какао-порошок Кофе натуральный Молоко Ванилин Стружка кокосовая

Нежнейшие булочки со сливочным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

У кого-то уже вовсю наступила весна - распустились первые цветы, появилась зеленая травка, а у нас, в Архангельске, сегодня идет снег. Вот я и вспомнила о рецепте, который в переводе с китайского звучит "Хлеб- гусеница со взбитым кремом под снегом". Булочки получились такие воздушные, почти невесомые, с незабываем вкусом, исчезли они с нашего стола моментально. Пришлось сразу приготовить вторую порцию! Вам надо обязательно попробовать эту выпечку!

Мука пшеничная Молоко сухое Дрожжи Сахар Соль Вода Яйцо куриное Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Сироп кленовый Сливки Масло растительное

Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Вода Соль Молоко Желток яичный Крахмал картофельный Ванильный сахар Груша Желе

Сливочный крем из нуги и шоколада  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Нежнейший крем, по вкусу напоминающий начинку шоколадного батончика. Отлично держит форму. Может быть десертом или кремом для торта! Очень вкусный и очень шоколадный!

Шоколад темный Сливки Конфеты

Рулет с персиком в сливочном креме  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванилин Персик Какао-порошок Молоко сгущенное Масло сливочное Сахарная пудра Сливки

Профитроли со сливочным кремом "Пчёлка"  

Категория: Десерты Пирожные

Очень вкусные.. нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом.. Приготовить просто... и много времени приготовление не займет..

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сливки Шоколад молочный
Крем сливочный. Крем сливочный – это кондитерский крем, представляющий собой невероятно пышную, легкую и нежную массу и достаточно активно используемый при приготовлении тортов, пирожных и бисквитов. Готовить его совсем несложно, однако, даже несмотря на это, существует огромное количество всевозможных рецептов его приготовления. Все желающие приготовить сливочный крем по самому простому рецепту могут просто хорошенько взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, а постоянно стремящиеся к совершенству хозяюшки могут попробовать поэкспериментировать с различными рецептами с добавлением сливок. Например, сделать невероятно вкусный сливочно-творожный крем, для приготовления которого понадобятся творог, сливки и желатин.

Выбирая сливки для приготовления сливочного крема, важно учитывать, что продукт, жирность которого находится ниже отметки в 30%, будет взбиваться крайне неважно. Чем жирнее будут сливки, тем гуще получится готовый крем. В идеале приобретаемые для взбивания сливки не должны содержать в своем составе ни стабилизаторы, ни пальмовое масло, ни загустители, ни какие-либо иные добавки – в данном случае приветствуется исключительно натуральный продукт.

Не стоит забывать и о том, что хорошо взбиваться будут лишь свежие сливки – если они постоят несколько дней в холодильнике, то они могут начать расслаиваться. То же самое можно сказать и о перемороженных сливках.

Чтобы готовая масса не утрачивала свою пышность, важно научиться правильно взбивать сливки. Во-первых, сначала их необходимо охладить до пяти-семи градусов, при этом ставить их с этой целью в морозилку не следует – сливки могут начать расслаиваться. Во-вторых, подготовленные для взбивания венчик (или насадку миксера) и посуду тоже нужно охладить. И лишь после этого можно выливать сливки в емкость. А как только они там окажутся, их необходимо хорошенько перемешать. И, в-третьих, крем начинают взбивать на самой маленькой скорости миксера, постепенно переходя к средним скоростям. Как только на поверхности взбиваемой массы начнут появляться устойчивые пики – цель достигнута!

Сливочный крем, приготовленный из жирных сливок, можно подавать и в качестве самостоятельного десерта. Довольно часто сливочный крем используется и в качестве начинки для профитролей либо эклеров. А еще он способен придать праздничный вид любому, даже самому скромному торту!

Вполне допустимы и эксперименты со вкусом или ароматом сливочного крема – придать ему желаемый вкус и аромат обязательно помогут различные добавки.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки