Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
Хлопья кукурузные Масло арахисовое Шоколад молочный Белок яичный Сахарная пудра Мед Сахар Глюкоза Вода Арахис Сливки Желток яичный Желатин Ваниль Соль
Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства - нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и, наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего... Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности и, наверное, немножко интуиции.
Миндаль Сахар Мед Глюкоза Вода Белок яичный Ванилин Вафли
Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно...
Белок яичный Сахар Сахарная пудра Миндаль Молоко Сливки Ваниль Крахмал кукурузный Яйцо куриное Желток яичный
Нежнейший крем, по вкусу напоминающий начинку шоколадного батончика. Отлично держит форму. Может быть десертом или
кремом для торта! Очень вкусный и очень шоколадный!
Шоколад темный Сливки Конфеты
Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню!
Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас!
Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!
Нуга Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Молоко Пудинг карамельный Желатин Сыр творожный Сливки
Еще один вариант приготовления этой сладости дома. На сайте есть несколько вариантов. Один из вариантов показывала я. С нугой ничего общего, но здесь это лакомство называется так. Поэтому и два названия
Сахар Сок лимонный Миндаль
Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое.
Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью".
На новогоднем столе будет экзотика.
Лейла
29 ноября 2009 года
Яйцо куриное Сахар Мед Орехи Цукаты Сливки Изюм
Этот рецепт я позаимствовала из "Коллекции рецептов" "Школы гастронома".
Нуга нам очень понравилась, особенно мужу. Я ее готовила дольше, чем ели.
А этот рецептик для нашей Юлечки(belo4 ka). Надеюсь, наша belo4 ka любит сладкое.
Шоколад белый Масло сливочное Орехи Цукаты Изюм
Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.
Сахар Мед Миндаль Белок яичный Шоколад молочный Вода Соль
Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.
Крупа овсяная Сахар Клубника Белок яичный