Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает
воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря
разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Желток яичный Разрыхлитель теста Ванильный сахар Какао-порошок Творог Сметана Пудинг ванильный Ванильная эссенция Молоко Сахар Желе Глазурь Посыпка кондитерская
Этот рецепт родом из западной Украины, сказочные места которой вдохновляют и окрыляют. Пляцки - это разновидность выпечки, обычно прямоугольной формы, красивой в разрезе. Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики - красота!!!
С удовольствием делюсь с поварятами одним из самых вкусных пляцков!
Анянь
14 сентября 2011 года
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Крахмал Сметана Мак Аммоний пищевой Масло растительное Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный Молоко Посыпка кондитерская
Существует огромное множество рецептов этого замечательного, популярного на Западной Украине десерта! Главные его особенности - это конечно же порционная подача и умопомрачительный срез! Рецепт этого пляцка встречается еще под названием "Японский"... уж не знаю почему... да и поискав в интернете не нашла этому объяснений... А вот второе название, которое встречается -"Рождество" - как раз, мне кажется, очень подходит... ароматные яблоки, мак, изюм, орехи... одним словом праздник!
Мак Орехи грецкие Изюм Маргарин Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Крупа манная Яблоко Молоко Вода Масло растительное
Пляцки на сайте были - это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.
Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Печенье Какао-порошок Разрыхлитель теста
Кондитерское изделие популярное в Польше - пляцек и
в западной Украине - пляцок, многослойный торт-десерт, подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов. Пляцки похожи на торт, но, как правило, пляцки пекут в прямоугольной форме. Срез пляцка яркий и многоцветный, порой хитроумный, благодаря разнообразным слоям, начинке и кремам. Подглядывала в рецепт одной из хозяек, но вносила при выпечке свои изменения. Десерт получился на славу, так как пляцки мне, как украинке, хорошо удаются, так что можно смело воспользоваться нижеследующим.
Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сметана Сода гашеная уксусом Соль Ванилин Мак Белок яичный Вишня Желе Масло сливочное Какао-порошок Сахарная пудра
Всем добрый день или вечер! предлагаю на ваш суд мой первый рецепт на сайте. Прошу, не судите строго. Пляцки - это выпечка Западной Украины Очень красивая в разрезе и очень-очень вкусная.
Мука пшеничная Сахар Сметана Маргарин Яйцо куриное Какао-порошок Орехи грецкие Варенье Порошок пекарский Масло сливочное Молоко сгущенное