Повидло

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Повидло сливовое или джем для ленивых  

Категория: Заготовки Варенье

Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

Слива Сахар Вода

Секретное яблочное повидло  

Категория: Заготовки Варенье

Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии" все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Яблоко Вода Сахар Сок лимонный

Рогалики с яблочным повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Сливки Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Повидло Желток яичный

Яблочное повидло с уксусом  

Категория: Заготовки Варенье

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им очень давно. Повидло получается густое, очень вкусное, ароматное с приятной кислинкой. После застывания приобретает желейную консистенцию, напоминающую мармелад! Угощайтесь!!!

Яблоко Сахар Уксус

Рогалики с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Сметана Мед Соль Ванильный сахар Молоко Повидло

Выборгская сдоба с повидлом по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Соль Сахар Масло сливочное Ваниль Масло растительное Яйцо куриное Повидло Сахарная пудра

Пирог с яблоками и повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу... :))

Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Повидло Яблоко Вода Сок лимонный

Творожные кольца с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Предлагаю приготовить пышные кольцами из творожного теста с клюквенным повидлом. Они прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени. Угощайтесь!

Яйцо куриное Творог Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Повидло Посыпка кондитерская

Рогалики с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Еще одна "банальщина", как может многим показаться, но советую присмотреться к рецепту. На сайте я не нашла рецепта именно с таким тестом. Хрустящее и немного слоеное. Без яиц, но на сметане. Попробуйте и Вы просто влюбитесь именно в такие рогалики :)

Сметана Мука пшеничная Сахар Соевый соус Сода Масло сливочное Повидло

Рогалики с повидлом "ВертушкИ"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Масло сливочное Сырок творожный Мука пшеничная Повидло Разрыхлитель теста
Повидло. Вкусное и полезное лакомство, которое готовится из различных ягод и фруктов. Особенно популярным является яблочное повидло – вряд ли на свете найдется такой человек, который ни разу его не пробовал. Не менее популярно и повидло из абрикосов, смородины, айвы, персиков, груш, клюквы, вишни и сливы. Очень интересным и вкусным получается и комбинированное повидло, которое готовится из разных видов плодов, так что стоит обратить свое внимание и на такие варианты.

Первое повидло появилось около двухсот лет назад, а его изобретательницами стали польские хозяюшки – именно они впервые начали уваривать до густой массы растущую на берегах Вислы сливу-венгерку (на тот момент она являлась там самым урожайным фруктом). В те далекие времена на приготовление повидла уходило целых три дня, так что этот процесс был достаточно долгим и трудоемким. Кстати, и само слово «повидло» произошло именно от польского слова «powidla», под которым подразумевался продукт, получаемый в ходе уваривания фруктового либо ягодного пюре с сахаром.

От варенья или джема повидло отличается в первую очередь большей густотой и более однородной консистенцией, кроме того, при выкладывании на блюдо повидло не расплывается, так как оно гораздо плотнее, нежели любое варенье либо джем. А температура кипения повидла составляет сто четыре градуса.

Повидло хорошо и тем, что его вполне допустимо варить как из отборных, так и из чуть перезревших, помятых либо поврежденных плодов, самое главное – чтобы они были мягкими и спелыми. Перед тем, как приступить к приготовлению повидла, все плоды необходимо тщательно промыть, а также срезать с них поврежденные или загнившие участки. А переработать плоды в кашицу можно двумя способами: либо протерев их через сито, либо прокрутив их через мясорубку. С не меньшим успехом можно измельчить плоды и с помощью блендера.

Добавлять сахар в повидло совершенно не обязательно, однако приготовленные без добавления сахара заготовки в обязательном порядке нужно стерилизовать. А если все-таки было решено добавить сахар, важно учитывать, что его в повидле должно быть не менее шестидесяти процентов от общей массы, иначе повидло может заплесневеть или забродить. Варить же повидло в идеале рекомендуется в достаточно широкой и низкой посуде – процесс испарения влаги в данном случае будет происходить гораздо быстрее, что позволит существенно улучшить как цвет, так и вкус готового повидла!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки