Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!
Слива Сахар Вода
Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии" все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!
Яблоко Вода Сахар Сок лимонный
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!
Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Сливки Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Повидло Желток яичный
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им очень давно. Повидло получается густое, очень вкусное, ароматное с приятной кислинкой. После застывания приобретает желейную консистенцию, напоминающую мармелад! Угощайтесь!!!
Яблоко Сахар Уксус
Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Сметана Мед Соль Ванильный сахар Молоко Повидло
Обожаю выпечку по Госту. На Выборгскую сдобу был еще довоенный Гост, и это отдельное направление в хлебопечении, формовка тоже может разный. Очень долгое по времени тесто, но результат того стоит.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Соль Сахар Масло сливочное Ваниль Масло растительное Яйцо куриное Повидло Сахарная пудра
Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу... :))
Молоко Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Повидло Яблоко Вода Сок лимонный
Предлагаю приготовить пышные кольцами из творожного теста с клюквенным повидлом. Они прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени. Угощайтесь!
Яйцо куриное Творог Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Повидло Посыпка кондитерская
Еще одна "банальщина", как может многим показаться, но советую присмотреться к рецепту. На сайте я не нашла рецепта именно с таким тестом. Хрустящее и немного слоеное. Без яиц, но на сметане. Попробуйте и Вы просто влюбитесь именно в такие рогалики :)
Сметана Мука пшеничная Сахар Соевый соус Сода Масло сливочное Повидло
Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!
Масло сливочное Сырок творожный Мука пшеничная Повидло Разрыхлитель теста