Сироп

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   сахарный сироп
Сортировать по:   

Домашний шоколадный сироп  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Сахар Вода Соль Ванилин Какао-порошок

Яблоки дольками в сиропе  

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Нашла в "закромах" замечательный рецепт заготовки на зиму из яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.

Яблоко Вода Сахар Кислота лимонная

Инвертный сироп  

Категория: Заготовки Варенье

Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: "Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки."

Сахар Вода Кислота лимонная

Консервированные кексы в ромовом сиропе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар тростниковый Яйцо куриное Ванилин Соль Бадьян Вода Корица Ром Сахар Лимон

Новогодние мандарины в пряном сиропе  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить вам эти фрукты?!

Мандарин Вода Сахар Шафран Анис Корица Мороженое Мята

Мятный сироп  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сиропы

Mint syrup. Это чудная сладость, полить блины или оладьи, пропитать торт или смазать булочки или просто ложку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде...

Мята Вода Сахар

Сироп из шишек  

Категория: Заготовки Варенье

Полезная (в смысле здоровья) заготовка с весьма интересным вкусом. Простая "как топор". На сайте есть подобный рецепт, но там не много другая раскладка ингредиентов и не много другая технология. Про лекарственные «способности» данной заготовки Вы можете найти довольно таки много информации в интернете. Получается что то вроде сиропа, по консистенции приближенного к «майскому меду». Ну, может чуть жиже. При простудах и всяких бронхиальных хворях - очень хорошая штука. Если не хотите глотать всякие "колдрексы" - Вам сюда...

Шишки сосновые Вода Сахар

Торт с грушами в сиропе  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко Масло сливочное Ванильная эссенция Яйцо куриное Сахар Джем Сливки Соус ягодный Желатин Вода Сок лимонный Груша Сок апельсиновый Лимон Корица

Булочки с кленовым сиропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

Мука пшеничная Соль Дрожжи Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Сахар коричневый Сливки Сироп кленовый Масло растительное

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Масло сливочное Сахар Вода
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.

Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.

Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.

Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки