Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.
Сахар Разрыхлитель теста Сметана Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Мед Вода
Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =)
P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Орехи грецкие Сода Мед
Пахлава - очень популярное вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Орехи грецкие Сахарная пудра Корица Гвоздика Желток яичный Вода Сахар Сок лимонный
Каждый готовит ее по-своему, у моей бабушки была подружка с детства - татарка Тайфушка. Она научила бабулю печь чак-чак и многое другое. Не хочу забывать обеих. СПАСИБО НАШИМ БАБУШКАМ!
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Сода Орехи Сахар Желток яичный Мед
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное Орехи грецкие Сахарная пудра Корица Сахар Вода Мед
Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...!
(Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )
Масло сливочное Сметана Орехи грецкие Сахар Мед Яйцо куриное Мука пшеничная
В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в прекрасный праздник!
Яблоко Орехи Сахар коричневый Корица Гвоздика Стружка кокосовая Мед Сахар Вода Масло сливочное
Те, кто отдыхал в Крыму, наверняка пробовали вкуснейшую сладость - "Медовую пахлаву". Продавцы рецептом не делятся, говорят - это тайна, которую передают по наследству. Когда-то моя мама уговорила бабушку-торговку и та, рассказала рецепт, но мне кажется, часть его она утаила. Сегодня я попыталась воспроизвести его. Получилось очень похоже на оригинал, но вот добиться формы настоящей пахлавы не удалось. Так что буду рада, если кто знает секреты приготовления.
Но все равно результат понравился - хрустящее, тонкое тесто и медовый сироп. К чаю - замечательно!
Мука пшеничная Вода Водка Сахар Мед Масло растительное
Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.
Мука пшеничная Соль Масло топленое Яйцо куриное Дрожжи Молоко Орехи грецкие Сахар Кардамон Желток яичный Вода Фундук
Рецептов пахлавы великое множество. Один из них на сметане, бездрожжевой: мягкая, сладкая, сочная. Смотрела на сайте: двух одинаковых рецептов нет, у каждой хозяйки свои секреты. Делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного орехового пирога и секретами.
Маргарин Сметана Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кардамон Орехи грецкие Белок яичный Сахар Куркума Мед Масло сливочное