Печенье песочное

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Песочное печенье "Людмила"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная

Песочное печенье с шоколадными драже  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Если вы еще не знаете идеальные пропорции для настоящего песочного печенья, заходите, расскажу. А заодно подам красивую идею для его оформления.

Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Шоколад темный Драже

Печенье песочное с кремом из халвы  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю... Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

Мука пшеничная Маргарин Майонез Сахар Дрожжи Соль Сахарная пудра Ванильный сахар

Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

Мука пшеничная Масло сливочное Крупа манная Сахар Орехи Порошок пекарский Соль

Печенье "Песочный бриллиант"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...

Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Ванилин Соль Разрыхлитель теста Сахар коричневый Яйцо куриное

Печенье песочное "Сладкая парочка"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО... Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять... Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста...

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Ириски Молоко Какао-порошок Сахар

Песочное печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.

Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сода Желток яичный Кунжут

Песочное печенье "Хрупкий момент"    

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал Масло растительное Ванильный сахар Соль

Классическое песочное печенье

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.

Мука пшеничная Маргарин Сахарная пудра Яйцо куриное Сода
Печенье песочное. Это именно то печенье, которым не стыдно угостить даже самых дорогих гостей! Это крохкое, рассыпчатое и в то же время нежное печенье идеально подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе. Оно тает во рту, отлично помогает утолить голод и может похвастаться удивительной способностью долго не черстветь, более того, постепенно подсыхая, это лакомство становится еще вкуснее! Готовится песочное печенье легко и быстро, к тому же оно совершенно не требует серьезных финансовых затрат. А регулярное употребление такого печенья помогает наладить работу как головного мозга, так и нервной системы, что совершенно неудивительно, ведь песочное печенье буквально изобилует витаминами группы B!

Базовый набор ингредиентов для приготовления песочного печенья включает в себя муку, яйца, соду, сахар и сливочное масло или маргарин. Достаточно часто в тесто добавляют и творог, сметану, какао либо сгущенку. Особенно сочным и рассыпчатым получается песочное печенье на творожном тесте. А порой такое печенье готовят и с начинкой – джемом, повидлом, вареньем, цукатами, орешками и т. д.

Все продукты, которые будут отправлены в песочное тесто, должны быть умеренно теплыми, так как разрыхлитель теста крайне неважно взаимодействует с холодными ингредиентами. А чтобы он не утратил своих ценных свойств и печенье всегда получалось на удивление рассыпчатым и бесподобно вкусным, тесто нужно замешивать максимально оперативно, стараясь не растягивать данный этап приготовления песочного печенья на час или даже больше. Кстати, разрыхлитель всегда смешивается только с мукой, но никак не с жидкими ингредиентами. Очень важно и хорошенько размягчить маргарин либо масло (однако превращать их в жидкость все-таки не стоит) – тогда печенье не будет слишком жестким.

Сметана для приготовления песочного теста непременно должна быть достаточно жирной – от двадцати процентов и выше, а маргарин следует брать только высокого качества. Если же такового под рукой нет, вполне допустимо заменить его рафинированным подсолнечным маслом, дозировку которого уменьшают ровно на четверть.

Для того, чтобы придать песочному печенью более оригинальный и праздничный вид, его частенько вырезают в форме различных фигурок и украшают шоколадом, сахарной пудрой, мармеладом либо глазурью. Такое печенье станет великолепным украшением любого праздничного стола!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки