Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.
Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная
Если вы еще не знаете идеальные пропорции для настоящего песочного печенья, заходите, расскажу. А заодно подам красивую идею для его оформления.
Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Шоколад темный Драже
Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю... Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!
Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва
Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)
Мука пшеничная Маргарин Майонез Сахар Дрожжи Соль Сахарная пудра Ванильный сахар
Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!
Мука пшеничная Масло сливочное Крупа манная Сахар Орехи Порошок пекарский Соль
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...
Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Ванилин Соль Разрыхлитель теста Сахар коричневый Яйцо куриное
Ну... во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО...
Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое... что просто невозможно устоять...
Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста...
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Ириски Молоко Какао-порошок Сахар
Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.
Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сода Желток яичный Кунжут
Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Крахмал Масло растительное Ванильный сахар Соль
Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.
Мука пшеничная Маргарин Сахарная пудра Яйцо куриное Сода