Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Ванильный сахар Какао-порошок Сахар Желток яичный Джем Сметана Желатин Вода Лимон
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Мороженое Масло сливочное Сливки Желатин
Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))
Rosia
29 апреля 2010 года
Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари Сахар Ванильный сахар Какао-порошок Порошок пекарский Молоко Крупа манная Масло сливочное Сок лимонный
2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю...
Давным-давно известно утверждение,
Что если кто родился, то всегда,
В начале ночи, в день его рождения,
Hа небе загорается звезда.
Так пусть твоя звезда не угасает
И в этот день ещe светлей горит,
Твой славный путь всe ярче освещая
И жизнь твою ничто не омрачит!
Желатин Молоко Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Ванильный сахар Корж Масло сливочное
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Шоколад темный Белок яичный Кислота лимонная Сахар Желатин Молоко сгущенное Масло сливочное
Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.
Elea
5 апреля 2014 года
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванилин Молоко концентрированное Сироп фруктовый Желатин Шоколад темный Молоко Конфитюр
Очень вкусные домашние конфеты. Остановиться невозможно! Делаются просто и быстро! Угощаю!!!
Какао-порошок Смесь молочная Мороженое
Хочу угостить вас тортом из детства.
Количество продуктов для формы 20 см.
Желток яичный Сахар Мука пшеничная Вода Ванильный сахар Чай черный Агар-агар Молоко сгущенное Масло сливочное Белок яичный Кислота лимонная Шоколад темный