Желе

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Рыба в желе "Белый танец"  

Категория: Закуски Заливное

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Желе "Пиво? А вот и нет!"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Сок яблочный Желатин Вода Сахар коричневый

Кекс «Три желания»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете "вкусные" подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мак Орехи грецкие Шоколад молочный Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Творожное желе  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Сметана Творог Сахар Вода Желатин Какао-порошок Персик

Желе "Птичье молоко"  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ванильный сахар Какао-порошок Сахар Желток яичный Джем Сметана Желатин Вода Лимон

Сахарная глазурь на желатине  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Вода Сахар Желатин Какао-порошок

Острый салат из куриных желудочков  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус... оближете пальчики)))

Желудки куриные Лук репчатый Морковь Соевый соус Уксус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Соль

Желейный салат  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Огурец Помидор Перец болгарский Лук репчатый Петрушка Чеснок Перец черный Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Масло растительное Желатин

Фруктовое желе в арбузных корочках  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как.... арбуз!!!

Желе Арбуз Шоколад темный
Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки