Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Яйцо куриное Сахар Молоко Соль Масло растительное Мука пшеничная Сахарная пудра
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо."Хрустики" лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Сахар Вода Сок лимонный Мед Масло растительное
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно )
Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Яйцо куриное Горчица Специи
Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"!
Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом.
Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Молоко Мука пшеничная Уксус Сода Масло растительное Сахар Вода Сок лимонный
Хрустики к чаю у нас в Литве называются Žagareliai. Не нашла здесь похожего рецепта или не умею искать :) Хрустящие, хрупкие, просто тают во рту :) Попробуйте
Желток яичный Яйцо куриное Сметана Сахарная пудра Соль Водка Мука пшеничная
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем "Поваренке". Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Творог Сметана Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода Масло растительное
Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели...
Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего...
Молоко Сметана Кефир Дрожжи Разрыхлитель теста Масло подсолнечное Яйцо куриное Соль Сахар Водка Мука пшеничная
Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда.
Всем приятного аппетита!!!
Мука пшеничная Сметана Желток яичный Масло растительное Сахарная пудра
Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит,
кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.
Желток яичный Сметана Сахар Молоко Водка Соль Мука пшеничная
Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом - хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу))
Технология проста, как мычание, продукты - доступней некуда.
Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков - именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится - в пост и не только.
Вода Масло растительное Мука пшеничная Соль Паприка сладкая Чеснок Петрушка Кунжут Чай черный