Печенье из творога

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Овсяное печенье    

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Представляю вашему вниманию печеньки овсяные с творогом. Печеньки очень нежные, готовятся очень быстро, детки ваши оценят. Готовьте с удовольствием.

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Хлопья овсяные Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Творожное печенье с ореховой начинкой  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Вкусное хрустящее печенье из творожного теста с ореховой начинкой. Понравится и взрослым, и деткам. Заходите, угощайтесь!

Мука пшеничная Творог Сахар Ванилин Соль Масло сливочное Орехи грецкие Корица Молоко

Печенье творожное "Пышное"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

На сайте масса рецептов творожного печенья. Не удержалась и я... Внесла свою лепту в коллекцию творожные печенюх. Нежное, мягкое... Ещё когда не остыло до конца, тёпленькое, бесподобно с тёплым молоком. Попробуйте!

Творог Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Желток яичный Сода Соль Ванилин Сахарная пудра

Песочное печенье с творогом  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Была на выходных в гостях у своей сестры и она угощала печеньем, которое всем очень понравилось. Рецепт простой и вкусный, предлагаю его вашему вниманию.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Сметана Банан Цедра лимона

Творожное печенье с яблоком  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Простое печенье, без яиц и без масла. Оно очень вкусное, полезное и мягкое. Для деток будет очень кстати. Заходите, угощайтесь!

Творог Кефир Сахар Яблоко Мука пшеничная Ванилин Соль Сода

Домашнее овсяно-творожное печенье

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье получается в меру сладким, довольно мягким внутри. Домашнее овсяное печенье - это просто и вкусно, попробуйте обязательно!

Хлопья овсяные Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Банан Сода Ванилин

Творожно-овсяное печенье с абрикосом  

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяного печенья с творогом и абрикосами для тех, кто приветствует здоровое питание, а также не ест по каким-либо причинам яйца и старается не употреблять выпечку из пшеничной муки, так как здесь ее просто нет. Печенье получается приятного абрикосового оттенка, с легкой сладостью и кислинкой, хрустящее снаружи и с влажной серединкой.

Абрикос Творог Простокваша Хлопья овсяные Сахар Масло подсолнечное Сода

Печенье "Треугольники" с фруктовой начинкой    

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень вкусное печенье с ароматной фруктовой начинкой к чаю.

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Разрыхлитель теста Соль Яблоко Абрикос

Творожное печенье  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.

Творог Масло сливочное Сахар Соль Ванильный сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Желток яичный Вода
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!

Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.

Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.

Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.

Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки