Сироп

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   сахарный сироп
Сортировать по:   

Дольки персиков в сиропе на зиму  

Категория: Заготовки Варенье

Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Немного запаха и вкуса лета к зиме! А главное - просто, не дорого и практично!

Персик Вода Сахар

Сироп "Тархун" с цитрусами и мятой  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сиропы

Тархун (эстрагон, драконова полынь)-пикантная, душистая и освежающая трава имеет большое применение в кулинарии. Как и другие пряные травы, тархун обладает целым рядом полезных свойств, набором витаминов, и даже используется в косметологии и медицине. Растение отлично подходит для приготовления освежающих прохладительных напитков. Все мы помним и знаем лимонад "тархун", обладающим характерным зелёным цветом и своеобразным вкусом. Такой лимонад можно приготовить в домашних условиях, из доступных ингредиентов, тем более в данное время года, когда травы радуют своей ранней свежестью.

Эстрагон Мята Грейпфрут Лимон Апельсин Сахар

Сироп из цветов бузины  

Категория: Заготовки Варенье

Сироп из цветов бузины (sciroppo di Sambuco (ит.), Holundersirup (нем.)) Нежный сироп с очень насыщенным ароматом и широким спектром применения. Подробнее в рецепте.

Сахар Лимон Цветки Вода

Мятно-карамельный сироп  

Категория: Соусы Сладкий соус

Я очень люблю мяту и вот решила приготовить вкусный сироп. Цвет значительно отличается от магазинных аналогов и вкус нежнее, но ведь всё натуральное. Тростниковый сахар придаёт карамельные нотки и усиливает темный цвет. Можно добавлять не только в чай, но и в кофе, мороженное, десерты.

Мята Вода Сахар тростниковый Сок лимонный

Сироп из винограда на зиму    

Категория: Заготовки Компот консервированный

Если у вас большой урожай винограда и нет соковыжималки не беда, я покажу как можно заготовить сок или сироп без неё. Он получается очень вкусный, насыщенный и полезный.

Виноград Сахар Вода Лимон

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа    

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Лимончелло - самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Лимон Вода Сахар Водка

Персики в сиропе на зиму

Категория: Заготовки Компот консервированный

В нашей семье любят цельные персики с косточкой, косточка дает особый вкус персику и когда с банки зимой достаешь целый персик, выкладываешь его на тарелку, он выглядит очень аппетитным.

Персик Вода Сахар Кислота лимонная

Мандарины в пряном сиропе с шоколадом  

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ну какой же фуршет без десерта! А самый новогодний фрукт, - это мандарин! Берем маленькие мандаринки и готовим наивкуснейший десерт!

Мандарин Шоколад темный Мед Сахар тростниковый Соевый соус Вода Гвоздика

Вишневый сироп  

Категория: Заготовки Компот консервированный

Предлагаю приготовить вкусный и полезный сироп из вишни, который в нашей семье готовят уже несколько поколений. Сироп хорош и как топинг для мороженого и десертов, и как пропитка для бисквита, и просто с минеральной водой как вкусный и натуральный напиток.

Вишня Лист вишневый Сахар Вода Кислота лимонная
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.

Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.

Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.

Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки