Крем для торта

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Торт с творожно-манным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный, воздушный и сладкий десерт к дружескому чаепитию. Угощайтесь, этот торт получается невероятно нежным за счет творожно-манного крема, а дополняет крем и бисквит прослойка, приготовленная из мякоти апельсинов.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Масло подсолнечное Крупа манная Молоко Ванильный сахар Творог Масло сливочное Апельсин Желе Глазурь Стружка кокосовая Печенье

Торт Медовик с необычным сметанным кремом  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло меньше 1 часа!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мед Сода Соль Сметана Молоко сгущенное Сахарная пудра Сок лимонный Ванильная эссенция

Торт "Молочная девочка" с кофейным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сливки Сахарная пудра Кофе растворимый Шоколад темный

Торт "Медовик" на сметанном креме  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Очень вкусный торт, мои домашние его просто обожают - нежный вкус, тортик просто тает во рту, не приторный, в меру сладкий. Мой медовичок в отличии от своих собратьев медовиков на масляном или заварном креме достаточно низкокалорией (250 ккал/100гр). Главное в этом рецепте - это сметанный крем - от его правильного приготовления будет зависеть качество и внешний вид нашего тортика. Сразу скажу, торт готовится не за 5 минут, процесс не быстрый, но не сложный. Стараюсь выложить подробный рецепт, что бы Вам было легко повторить!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Мед Яйцо куриное Сода Сметана Джем абрикосовый

Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Данный рецепт был найден мной на просторах интернета, но немного переделан под вкусы моей семьи. Этот торт порадует любителей шоколада, т. к. он очень-очень шоколадный

Кофе растворимый Какао-порошок Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Вода Сливки Соль Шоколад темный Соус

Торт "Графские развалины" со сметанным кремом

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Это мой любимый торт. Я просмотрела все рецепты тортов с таким названием, но с таким кремом не нашла.

Белок яичный Сахар Масло сливочное Сметана Какао-порошок
Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки