Варенье из кабачков

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   
Варенье из кабачков. Варенье из кабачков – особый десерт. Хозяйки не каждый год вспоминают о том, чтобы сделать несколько баночек заготовок на зиму такого продукта. Обычно готовят варенье из ягод, фруктов. Из овощей готовить варенье не принято. Но кабачковое варенье очень вкусное, нежное, тающее на языке. Почему бы не вспомнить об этом рецепте в сезон созревания кабачков? Тем более такое блюдо позволяет использовать кабачки в различных вариантах в урожайные годы на них.

Суть приготовления варенья из кабачков такая же, как и при приготовлении варенья из ягод, фруктов. Понадобится любой вид кабачков, включая цуккини. Наиболее нежное варенье с тонким приятным вкусом получается из молодых кабачков с тонкой кожицей. Но можно использовать и более зрелые кабачки, очистив у овощей не только кожицу, но и убрав семена внутри.

Совместно с кабачками в варенье часто применяют другие виды фруктов, например, яблоки, груши. Очень хорошо с ними в варенье сочетаются цитрусовые фрукты – лимон, лайм, апельсин. Они придают приятную кислинку варенью, помогают сделать его более густым, также, если использовалась цедра цитрусового фрукта, придадут варенью приятный аромат.

Для приготовления варенья из кабачков понадобится сахар. Сам овощ очищают кожуры и семян и нарезают кубиками. Затем следуют варианты приготовления варенья, которые предлагают различные кулинарные рецепты. Готовят варенье из кабачков с помощью сахарного сиропа, также «пятиминутного» способа, при помощи варки варенья в несколько этапов.

Кабачковое варенье хорошо стоит в стеклянной банке под крышкой в холодильнике. Для хранения его в кладовой или погребе варенье нужно хранить в стерилизованных стеклянных банках, закрытых жестяными крышками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки