Крем белковый

Всего рецептов: 45
Сортировать по:   

Белково-заварной крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Хочу поздравить всех поварят с Днем влюбленных!!! Этот нежный крем украсит любую выпечку, а также заменит десерт!

Белок яичный Сахар Вода Сок лимонный

Белковый крем с желированным сахаром  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.

Сахар Вода Белок яичный

Белковый крем

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Это очень простой рецепт крема. Готовиться очень быстро и он очень вкусный. Крем можно использовать для украшения пирожных, тортов и для начинки трубочек из слоеного теста, тортов. Крем получается "глянцевый".

Белок яичный Соль Сахар Вода

Белковый крем  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Крем хорошо подходит для бисквитных тортов, как для украшения, так и для наполнения. Несложный рецепт вкусного крема.

Белок яичный Сахар Кислота лимонная Вода

Корзиночки с белковым заварным кремом  

Категория: Десерты Пирожные

Сладкое воспоминание детства с его песочными корзиночками, джемовой прослойкой и нежным облачком белкового крема! Предлагаю приготовить эти пирожные на праздничный стол! Угощайтесь! За рецепт благодарю Ирину!

Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Желток яичный Разрыхлитель теста Соль Ароматизатор Белок яичный Сахар Вода Кислота лимонная Джем

Торт с немецким белковым кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Часть 1. Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!

Масло оливковое Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Кофе растворимый Какао-порошок Коньяк Ликер Творог Сметана Варенье Желатин Молоко Вода Масло сливочное

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом  

Категория: Десерты Пирожные

Назад в СССР в забытые кулинарии:) Очень вкусный десерт, который расходится моментально! Готовится быстро, хоть рецепт и кажется суетным. Итак,

Мука пшеничная Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Сахар Белок яичный Вода Кислота лимонная Варенье

Крем белковый заварной

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Это мой фаворит, вот решила и с вами поделиться. Очень хорошо держит форму.

Белок яичный Сахар Кислота лимонная Ванилин

Торт "Львовский" с белковым кремом  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, а я обожаю "Львовский". Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе. Очень рекомендую приготовить.

Желток яичный Сахар Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Арахис Белок яичный Ванильный сахар Сок лимонный

Торт с белковым заварным кремом  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Торт "Нежная карамель". Этот торт я приготовила на днях на свой День рождения и посвящаю его моей дорогой интернет-подружке Ларочке (Kleine Hase). Очень давно я хотела приготовить торт именно с белковым кремом, моим самым любимым. Пытаясь найти то самое, забытое мной вкусовое впечатление из детства, передо мной встали вопросы: какие взять коржи, какой крем, какую пропитку использовать, чтобы сочетались с белковым заварным кремом? Пересмотрев десятки рецептов, я набрела на этот рецепт. Нет в нем дорогущих продуктов, он довольно бюджетный, но вкус... Просто божественный. Удивительное сочетание двух видов коржей, из бисквитного и заварного теста и двух кремов, карамельного и белкового. Приготовьте и Вы не пожалеете. Рецепт взят из интернета (спасибо Bo-rina), немного переделан мной. Не судите строго за оформление торта: кондитерский мешок держала в руках впервые.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванильный сахар Масло сливочное Молоко Крахмал кукурузный Молоко сгущенное Чернослив Сахар гранулированный Соль Вода Стружка кокосовая
Крем белковый. Крем белковый – один из самых популярных кремов, используемых как для украшения различных тортов, капкейков и пирожных (корзиночек и т. д.), так и для наполнения заварных пирожных или вафельных трубочек. Кроме того, белковый крем нередко подают и в качестве самостоятельного десерта, предварительно дополнив его ягодами, шоколадом, цукатами либо орешками. Удивительно нежная консистенция, воздушная текстура и способность долго держать форму превратили данный крем в самого настоящего любимчика современных хозяюшек! Приготовить эту воздушную массу совсем несложно, зато она станет отличным дополнением к самым разнообразным сладким блюдам! Изделия с таким кремом не только отлично разнообразят повседневную трапезу, но и всегда украсят праздничный стол!

В составе белкового крема присутствует внушительное количество сахара – в данном случае он выступает в роли превосходного консерванта, позволяя белковым начинкам гораздо дольше сохранять свою свежесть. Однако использовать белковый крем в любом случае желательно сразу же после его приготовления, пока он не потерял свою впечатляющую пышность.

Для приготовления белкового крема используются только охлажденные белки (самой идеальной температурой белков в данном случае принято считать два градуса – быстро и легко взбиваются только охлажденные белки), а вся используемая для его приготовления посуда должна быть хорошенько вымыта и тщательно высушена – наличие на ней жиров или воды даже в совсем незначительных количествах способствует снижению пышности крема как минимум вдвое. В идеале венчики и миску дополнительно обрабатывают кипятком. Не менее важно и правильно отделить белки от желтков – в белки не должна попасть ни малейшая капля желтка, так как это тоже может крайне негативно сказаться на взбивании!

Если взбивать белковый крем вручную, сахар растворится в нем без остатка, а при использовании миксера за консистенцией белковой массы придется пристально наблюдать – если в ней случайно останутся сахарные крупинки, крем не получится эластичным. Впрочем, во избежание подобной неприятности сахар всегда можно заменить сахарной пудрой. А в готовый белковый крем почти всегда добавляют несколько капелек лимонного сока.

Существует огромное количество рецептов приготовления белкового крема – его можно готовить и с сахаром, и с сахарной пудрой, и с сахарным сиропом, и с желатином, и со сгущенкой, и даже с какао или вареньем!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки