Миндальное печенье

Всего рецептов: 64
Сортировать по:   

Итальянское постное печенье "Миндальное"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Миндаль в Италии - белое золото. Любая выпечка с ним становится особенной. Даже такое простое печенье.

Мука пшеничная Сахар тростниковый Миндаль Сок Масло оливковое Цедра лимона Разрыхлитель теста

Миндальное печенье  

Категория: Десерты Печенье Другое

Здравствуйте! Печенье готовить быстро, смешать все ингредиенты и 20-25 минут в духовке, без муки и масла. Печенье получается ароматное, рассыпчатое внутри, сверху хрустящее, для быстрого чаепития, к приходу гостей, на перекус. Заходите!

Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Корица Разрыхлитель теста Мука миндальная

Печенье "Миндальные листики"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Печенье "Миндальные листики " или "Почемучки". Потому что это печенье я приготовила для Любочки-Почемучки и, конечно же, для всех поварят!!! Кто меня знает, тот знает, что рецепты у меня почти все - экономящие ваше время. Девиз "Быстро и вкусно". За 3 минуты готово тесто, а через 15 минут - целая ваза вкусного, хрустящего печенья с миндальным вкусом!!!

Миндаль Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Соль

Миндальное печенье  

Категория: Десерты Печенье Другое

Это печенье имеет великолепный вкус! Вот правда! И очень быстро и легко печется! Просто находка, если вдруг отчаянно захотелось сладкого, а его нет! Или, если вдруг гости дорогие озадачили Вас неожиданным приходом! Замечательное печенье! Источник - рецепты выпечки от Карен Горан.

Масло сливочное Сахарная пудра Миндаль Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Основывалась на рецепт знаменитых мокарун, которые делаются из миндальной пудры. Настоящие мокаруны мне никогда не сделать в домашних условиях, ну и ладно, мы сделаем свои, и не совсем миндальные. Настоящих я не ела никогда, сравнивать не с чем, но могу сказать одно, то, что получилось у меня, я никому не дам ДАРОМ ))) это настолько вкусно, хоть и сладко, но за такую вкусность я прощаю им сладость, незабываемый вкус кокоса, миндаля и сливочной начинки, волшебно )))

Сахарная пудра Миндаль Стружка кокосовая Белок яичный Соль Сахар Шоколад белый Сливки Масло сливочное Ликер

Печенье "Миндальные лепестки"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Из последнего своего путешествия привезла я большой пакет миндальных лепестков. И, конечно, не прошло и недели, а я к вам с печеньем. Это очень нежное, очень воздушное и очень хрустящее печенье заслуживает того, чтобы вы, дорогие мои, напряглись и поискали такой же волшебный пакетик

Желток яичный Масло сливочное Творог Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Белок яичный Сахарная пудра Кислота лимонная Миндаль

Миндальное печенье "Рождественская деревня"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Хрустящее и ароматное миндальное печенье, покрытое королевской глазурью (Royal icing), и оформленное в сказочную Рождественскую деревню! Настоящий подарок на Новый год и Рождество, который порадует не только детей, но и взрослых! Приглашаю всех на праздник!

Масло сливочное Сахар коричневый Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Соль Корица Ванильный сахар Имбирь Орех мускатный Кардамон Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Вода

Миндальное печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Это печенье очень популярно в китайских ресторанах. К тому же, не очень дешевое... Но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусное! Заказать только пару печенья невозможно, а если еще и чай или кофе к ним, можно разориться!!! Вот рецептик, как говорится, "по секрету всему свету". Ну такие ароматные, нежные и прекрасные, что я уверена, что никто не пожалеет, что испек их!!! Аромат миндаля, в меру сладкие, да еще и тают в рту... Короче, не буду продолжать, скажу только, что на завтра у меня уже два заказа на повтор этого печенья!!!

Маргарин Сахар Сахар коричневый Яйцо куриное Эссенция Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль

Миндальное печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Привет всем! Хочу предложить вам вкусное и красиво оформленное печенье, которое не стыдно подарить или просто подать к чаю. Рецепт с социальных сетей.

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Шоколад темный

Миндальное печенье «Рояль в кустах»  

Категория: Десерты Печенье

Отзвучали последние ноты классических этюдов, отстучал свой ритм метроном, развязан галстук-бабочка. Можно отдохнуть. Хочется чего-то немного необычного, вкусного, яркого, пикантного и пряного, а ещe хочется кофе. Кулинарная гамма вкусов этого миндального печенья будет именно такой — сладкой и солeной, мягкой и острой, ароматной и тeплой. И она точно подойдeт к крепкому кофе без сахара.

Миндаль Яйцо перепелиное Соль Сахар Масло сливочное Кумин Перец красный жгучий Имбирь Орех мускатный
Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!

Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.

При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки