Торт сметанный

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Торт "Трюфельный сметанник"  

Категория: Десерты Торты

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Яйцо куриное Сахар Сметана Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Какао-порошок Кофе растворимый Масло сливочное Сок лимонный Шоколад темный

Сметанный торт-суфле с клубникой  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее... Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".

Сухой завтрак Сметана Сахар Желатин Клубника

Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на сайте, такого не нашла.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Соль Молоко Сахар Ванильный сахар

Сметанник сливовый  

Категория: Десерты Торты

Любимый торт моей дочери.

Сметана Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль Мука пшеничная Слива

Медовик со сметанным кремом "Ешь губами"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Мед Сода Сахар Вода Масло сливочное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Сметана Ванилин

Торт "Клубничка со сметанкой"  

Категория: Десерты Торты

Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут!

Яйцо куриное Молоко Сахар Ванильный сахар Масло растительное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи грецкие Изюм Вода Сок лимонный Сметана Творог Клубника Масло сливочное Какао-порошок Кофе растворимый

Сметанный торт  

Категория: Десерты Торты

Тортик от моей мамы, который всегда идет на ура! Главное в нем - не приторный вкус и большой размер!

Мука пшеничная Сметана Сахар песок Сода гашеная уксусом Соль

Торт "Сметанный" от соседки  

Категория: Десерты Торты

Нежный, легкий, летний тортик рецептом которого со мной любезно поделилась соседка. Получилось действительно очень вкусно и просто в приготовлении. Заранее извиняюсь если подобный рецепт уже существует!

Кефир Сахар Яйцо куриное Сода Какао-порошок Мука пшеничная Соль Сметана Желатин Фрукты

Торт сметанный "Орех в черносливе"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Предлагаю рецепт торта, который быстро выпекается, вкусен, подойдет как для домашнего чаепития (основной рецепт), так и для праздничного стола, используя дополнительные ингредиенты. Продукты доступные, максимальная простота приготовления. Из этого количества получается 1 большой тортик d=26 см и не менее 2,5 кг весом или два тортика d=15 см. Приготовьте, попробуйте этот замечательный тортик!

Сметана Сахар Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сода Сахарная пудра Ванильный сахар Чернослив Орехи грецкие Шоколад темный Сливки Джем

Сметанник с вишнями  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вкусный и сытный тортик в 2 кг))

Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сахар Сода Вишня Сок лимонный Какао-порошок
Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки