Печенье получается с выраженным миндальным вкусом. Вкусное, мягкое... с молочком, чаем, кофе одинаково вкусно.
Такие печеньки я напекла и на елку, как украшение - символ наступающего года. Только вот не знаю, сохранятся ли они до НГ)))... Планирую использовать эти печеньки в качестве дополнения к новогодним подаркам для друзей и близких на НГ и Рождество.
Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Яйцо куриное Мука миндальная Какао-порошок
Сладко, нежно, ароматно...
Мука пшеничная Крахмал Миндаль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Шоколад молочный Марципан
Этим и завершим 555 по счету рецептов. Вкусное, рассыпчатое, ароматное, в меру сладковатое. Лимон придает приятную кислинку.
Спасибо за рецепт Лиличке-liliach.
Масло сливочное Яйцо куриное Миндаль Сахарная пудра Мука пшеничная Цедра лимона Сок лимонный Сахар Желток яичный Лимон
Вкусное печенье для сладкоежек.
Мука миндальная Сахар коричневый Белок яичный Соль Ликер Ванильная эссенция Цедра апельсина Сахарная пудра
К сожалению, не нашла перевода. Печенюшки на один укус, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Попробуйте, не пожалеете!
Мед Сахар Маргарин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Корица Белок яичный Марципан Сахарная пудра
Это необыкновенное восточное печенье, которое сочетает в себе гамму вкусов и ароматов, очень быстро и очень просто готовится.
Этим рецептом я хочу искренне поздравить вас с Медовым Спасом!
Мед Патока Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Стружка кокосовая Порошок пекарский Сода Корица Орех мускатный Цедра лимона Миндаль Яйцо куриное
Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Мед Миндаль Разрыхлитель теста
Моя дочка, в очередной раз глядя на фотографии деток, помогающих в приготовлении печенья, спросила: "Ну когда уже и мы с тобой спечем?!" Софийка очень любит "помогать" :) мне на кухне, и я решила не отбивать у нее желание и посодействовать.
Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Делали его первый раз, но теперь, уверена, станет нашим частым гостем.
Спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за возможность повидать всех деток :), а главное, доставить им массу удовольствия как в приготовлении, так и в поедании!!!
Масло сливочное Сметана Желток яичный Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Миндаль Сахарная пудра Ароматизатор Белок яичный
Песочное печенье с миндалём и корицей. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное.
Nika
3 октября 2019 года
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Миндаль Сахар Корица Соль
Очень нежное, легкое печенье без муки...
Я очень люблю миндаль, поэтому никогда не могу пройти мимо миндальной выпечки. Приглашаю и вас!
Белок яичный Сахар Миндаль
Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!
Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.
При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).