Печенье из творога

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Печенье "Творожные вареники"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Вкусные быстрые "вареники" из творога с творогом.

Творог Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Мука пшеничная

Печенье творожно-лимонное  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Цедра лимона Сахарная пудра

Печенье "Рогалики творожные"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное творожное печенье. Готовится просто и быстро.

Творог Сметана Масло сливочное Сахарная пудра Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Сок лимонный Сахар

Печенье "Бананы" с творогом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем!!! Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто... Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста. И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!! Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!

Масло сливочное Сметана Сахар тростниковый Соль Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Банан Стружка кокосовая Сахарная пудра

Печенье творожно-миндальное  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Мягкое и вкусное печенье. Готовится просто и быстро. Понравится детям и взрослым.

Творог Мука пшеничная Мука рисовая Масло сливочное Сахар Соль Сода Яйцо куриное Миндаль Сахарная пудра

Печенье "Карамельные цветы под снегом"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Случайно вспомнила про этот старый добрый рецепт на днях. Готовится элементарно, печенье получается мягким, нежным, воздушным, а аромат какой витает по всему дому! Мои мужчины печеники одобрили, очень даже) Вот и пеку через день к чаю. Забот на полчаса, вазочка румяных цветочков очень украшает зимние вечера!

Сахар коричневый Творог Масло сливочное Желток яичный Ванилин Сода Мука пшеничная Сахарная пудра

Печенье "Творожок"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Этим рецептом пользуюсь уже много лет!! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко!! )Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком!! ) Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола!! )) Давайте пить чай!!! ))

Творог Маргарин Желток яичный Сахар Соль Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Ванилин Белок яичный Орехи грецкие Сахарная пудра

Печенье "Творожные подушечки"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Я очень неравнодушна к выпечке, а с творогом - тем более. Хочу поделиться одним из любимых рецептов печенья из категории "быстро-про сто-вкусно". Очень рассыпчатое с нежной прослойкой - просто тает во рту!

Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Сода Сахар Мука пшеничная Творог Изюм Ванильный сахар

Печенье творожно-овсяное с мармеладом  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса "Silver Line на радость детям"

Творог Масло сливочное Ванилин Сметана Разрыхлитель теста Сахар Сода Соль Мука пшеничная Хлопья овсяные Мармелад Цедра лимона Сахарная пудра Сироп сахарный
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!

Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.

Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.

Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.

Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки