Сироп

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   сахарный сироп
Сортировать по:   

Куриные бедра в соленом сиропе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!

Бедро куриное Чеснок Вода Сахар Соль Смесь перцев

Кекс с клубнично-мятным сиропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

За основу данного кекса я взяла базовый рецепт, вернее классический. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы ни взялся за это дело. Я лишь внесла небольшие изменения и дополнила кекс клубнично-мятным сиропом.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Клубника Мята Вода

Домашний золотистый сироп  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сиропы

В Польше такой сироп купить практически невозможно. Я когда-то получил от подруги, она привезла его из Чехии. Идеальный цвет, консистенция и аромат. Часто использую в выпечку, вместо какого-то процента сахара. Пью очень редко, ну, очень редко кофе, до недавнего времени я пил с коричневым сахаром в кубиках, но после того, как попробовал с этим сиропом м..., аромат неповторимый. Да и вообще, консистенцией напоминает мёд, а мёд, как известно, имеет аллергизирующeе действие, и некоторые люди не могут его употреблять. И в этом случаe этот сироп послужит отличной альтернативой. На здоровье.

Сахар Вода Сок лимонный

Апельсиново-лимонный сироп  

Категория: Соусы Сладкий соус

Дорогие Поварята! Сегодня хочу поделится с вами рецептом шикарного сиропа с цитрусовым ароматом и вкусом! Применять его можете с чем Вам будет угодно! Это - блинчики, блины, сырники, мороженное, в чай, в кофе. Можно также полить бисквит, творог или кашу, приготовить вкусный лимонад. А так же просто намазать на кусочек хрустящего хлебушка! Выбирайте сами!

Лимон Апельсин Вода Сахар

Сметанные коржики на сиропе  

Категория: Десерты Печенье Другое

Это некая смесь тех советских молочных коржиков из школьного буфета и сметанников, из того же самого буфета, я просто обожаю и то, и другое, коржики делаю регулярно, их любит мой благоверный ))) Структура теста немного тягучая, упругая (тесто как бы затяжное), слегка рассыпчатая, но в то же время мягкая и нежная, как сметанник. Получился, ну, очень вкусный гибрид то ли печенья, то ли коржиков, то ли сметанников, судить вам, но попробовать стоит, тем более, делаются проще простого.

Масло сливочное Сметана Сахар Вода Сок лимонный Коньяк Ванилин Сода Мука пшеничная Мука рисовая Сахарная пудра

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Еще одна сладость с щербетом с турецкого берега. Оригинальное название Сарай Сармасы. Печенье имеет сливочный вкус с приятными нотками корицы и грецкого ореха. Сладость можно регулировать, положив в сироп больше или меньше сахара.

Маргарин Йогурт Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи грецкие Корица Сахар Вода Сок лимонный

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю как назвать, то ли пирог, то ли манник, но итог потрясающий. Тесто на основе картофельного пюре, манки и кукурузной муки, без капли жира. Сама текстура теста уже впечатляет, ароматная, нежная и рыхлая, но упругая за счет манки, а после пропитки апельсиновым сиропом пирог становится настоящим десертом, который порадует за вечерним чаем или на завтрак с чашечкой ароматного натурального кофе или чая.

Картофель Яйцо куриное Ряженка Крупа манная Мука кукурузная Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Цедра лимона Апельсин Изюм Ром Сок лимонный Сахар коричневый Ликер

Слива в густом сиропе "Сладкие дольки"  

Категория: Заготовки Варенье

Захотелось мне сделать сливовую заготовку на зиму, но не обычную, а такую, в которой половинки слив были бы достаточно сладкими и целехонькими, а не превратились бы в кашу, как это обычно случается при приготовлении этих нежных фруктов. Вспомнив очень интересный и простой бабушкин способ варки яблочного варенья, с сохранением долек целыми и прозрачными, я решила испробовать его и на сливах. Готовила и из желтой сливы, и из синей. Результат отличный в обоих случаях, и он перед вами! Все получилось в точности, как я и хотела...

Слива Сахар Сода Лимон

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Обожаю Масленицу! Хочу познакомить вас, мои дорогие поварята, со своим любимым рецептом бисквитных блинов. Они имеют нежную, воздушную, пузырчатую структуру. А в сочетании со взбитыми сливками вам может показаться, что к вам в рот залетело облачко!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Апельсин Сливки Сахарная пудра

Сухофрукты в сиропе для выпечки  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться идейкой, как вкусно подготовить сухофрукты и цукаты для рождественской и пасхальной выпечки. Сухофрукты получаются сочные, ароматные и придают выпечке не только неповторимый вкус, но еще и нереальную красоту. Возможно для кого-то это не новость, но мне такая информация была очень полезна. Нашла для себя несколько интересных вариантов и соединила в один. Надеюсь буду полезна.

Сухофрукты Вода Сахар Алкоголь
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.

Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.

Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.

Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки