Варенье из орехов

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Яблочно-ореховое варенье  

Категория: Заготовки Варенье

Прошу сразу не закидывать тухлыми яйцами, сначала была удивлена, сделала - результат поразительный, попробуйте!

Яблоко Лимон Сахар Орехи грецкие

Сливовое варенье с бананами и орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денек-другой настояться.

Слива Сахар Банан Орехи грецкие Какао-порошок

Варенье из чёрной рябины  

Категория: Заготовки Варенье

Нереально вкусное варенье для тех, кто любит новое, попробуйте, не пожалеете, я гарантирую.

Рябина черноплодная Апельсин Лимон Изюм Орехи грецкие Сахар Вода

Янтарное варенье из айвы с орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Варенье варится в несколько приемов. Янтарные кусочки айвы получаются полупрозрачные и обладают приятным тонким вкусом и ароматом, а в сочетании с грецкими орехами просто царский десерт к чаю.

Айва Сахар Вода Орехи грецкие

Варенье из айвы с грецким орехом

Категория: Заготовки Варенье

Ароматное варенье глубокого янтарного цвета с лёгкой кислинкой и восхитительным послевкусием. Рецепт проверен временем и благодарными почитателями. Сейчас сезон айвы в разгаре, и сварить его самое время. Приятного Аппетита!!!

Айва Сахар Лимон Орехи грецкие

Сливовое варенье с бананами и орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Не знаю как Вам, а мне в этом году захотелось экзотики на кухне, в том числе и в консервации. Сделав уже десяток различных видов джемов и варенья, я продолжаю эксперименты. Урожай слив, как и абрикосов, в этом году был необыкновенно большим. В эти выходные я собрала на даче тонну слив и задумалась об их применении. Часть заморозила, а с остальной частью приготовила варенье, в котором присутствуют бананы, орехи и какао. Очень интересный получился вкус.

Слива Сахар Банан Орехи грецкие Какао-порошок

Клубничное варенье с шоколадом и орехами  

Категория: Заготовки Варенье

Вкусное варенье со вкусом шоколада. Орешки придают пикантность. Советую готовить это варенье не на зиму, а так, чтобы сразу покушать.

Клубника Сахар коричневый Шоколад белый Орехи грецкие

Варенье сливовое с лавровым листом  

Категория: Заготовки Варенье

Осень богатая, осень золотая... Каких только прекрасных слов нет для этого времени года. Но еще осень пора заготовок. Хотя последнее время я не варю варенье впрок, зато пробую новые рецепты из фруктов, которыми одаривает нас осень в этом году. Наварила я варенье из нектаринов, абрикосов, узбекских нектаринов, они в этом году были относительно недороги в нашем регионе. Вот дошла очередь и до слив, сейчас очень много этих прекрасных осенних плодов. Нашла новый рецепт и решила его опробовать, необычность этом рецепта для меня, было наличие лаврового листа в составе ингредиентов. Варенье получилось очень ароматное, прянности сделали его вкус изысканным.

Слива Сахар Лимон Изюм Орехи грецкие Лист лавровый Кардамон Гвоздика Корица Желирующая смесь

Царское варенье из терносливы  

Категория: Заготовки Варенье

Красивое полезное варенье позволит окунуться в мир восточных сладостей!

Слива Сахар Масло сливочное Орехи грецкие
Варенье из орехов. Очень полезное и вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить хотя бы однажды. Чаще всего такое варенье готовят из недозревших, то есть зеленых грецких орехов. Варить такое варенье, конечно, дело хлопотное, однако результат того стоит, да и для организма такой десерт будет очень полезен – варенье из орехов очень богато всевозможными биологически активными веществами, олеиновой кислотой, йодом, медью, цинком, магнием и витамином C. Все это делает его отличным помощником для улучшения работы сосудов головного мозга, для укрепления иммунитета, а также при гипертонии и различных заболеваниях щитовидной железы. А еще такое варенье может похвастаться выраженным противовоспалительным, антисклеротическим и бактерицидным действием.

Для того, чтобы варенье из орехов получалось удачным, важно научиться правильно выбирать плоды. В идеале грецкие орехи не должны быть полностью дозревшими – они должны иметь нежный молочный цвет, а расположенные внутри них скорлупки должны быть нежными и без особых усилий протыкаться вилкой либо зубочисткой. Лучше всего заготавливать такие орешки во второй половине июня.

Не менее важно и то, какая именно посуда будет использоваться для варки такого варенья. Медную (ионы меди будут разрушать содержащийся в грецких орехах витамин C) и алюминиевую (алюминий во время варки может попадать и в само варенье, что крайне негативно скажется на здоровье) посуду лучше отставить в сторонку и взять вместо нее кастрюльки из нержавеющей стали либо эмалированные емкости. Если выбор пал на эмалированную посуду, желательно, чтобы она была темной, так как светлая эмаль может быстро потемнеть под воздействием содержащегося в орехах йода.

Нуждаются грецкие орехи и в предварительной подготовке перед варкой – как правило, их на несколько дней замачивают либо с гвоздичными бутончиками, либо в лимонной кислоте, либо в гашеной извести, а перед тем, как это сделать, их очищают, снимая с них тоненький слой зелененькой кожицы.

Для того, чтобы понять, готово ли варенье из орехов, его придется периодически пробовать на вкус. Если плоды не утратили свою форму, однако при этом утратили былую твердость, а консистенция ядрышек стала напоминать мармелад, значит, вкусное и полезное лакомство готово. Только представьте, как приятно будет открыть баночку такого варенья холодным зимним вечером и побаловать себя и своих близких этим восхитительным кулинарным шедевром!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки