Ах, как же я люблю творожную выпечку! А это творожное печенье одно из моих самых любимых! Нежный, тающий во рту десерт, с сочным ломтиком груши и сахарно-коричной посыпкой! Готовится печенье без яиц и сливочного масла, но получается достойное воздушное угощение... как говорится - и в пир, и в мир!
Творог Сахар Масло растительное Ванилин Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Корица Груша
Замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Творог Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко Корица Яйцо куриное
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне - это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Хлопья овсяные Банан Творог Орехи
В связи с похолоданием видимо отчаянно хочется горячего чаю с вкусной домашней выпечкой! Заходите на чай с ароматным ярким печеньем, будем вместе переживать осень! ;)
Масло сливочное Творог Яйцо куриное Сахар Курага Чернослив Орехи Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная
Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сыр твердый Паприка сладкая Соль
Потрясающееся вкусное печенье. Готовить быстро из доступных продуктов.
Печенье можно готовить с детьми, печенье мягкое, сливочный вкус, для украшения добавить любую ягоду.
Рецепт взяла с интернета от Евгении Н... большое спасибо, за чудесный рецепт.
Я решила попробовать приготовить и осталась довольна результатом.
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Ванильный сахар Сахарная пудра Малина Сахар
Готовить такое печенье - одно удовольствие. Очень быстро и просто! Без формочек. Такое печенье можно приготовить и в будни, и на праздник. Обязательно испеките это весеннее печенье. Печенье получается мягким, воздушным, нежным.
Яйцо куриное Сахар Творог Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Джем Сахарная пудра
Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.
Ванилин Творог Масло сливочное Лимон Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахарная пудра
Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.
Шоколад темный Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Молоко сгущенное
Да-да... сегодня снова пойдёт речь о дрожжевом тесто, причём, о старом, хорошо всем знакомом. Вы спросите - а зачем?
Да дело в том, что я о таком тесте слышала, но не делала... Но наступает всегда "первый раз".
Заинтересовал меня рецепт печенья на немецком кулинарном портале под названием "Сладкий обманщик" - приглянулася я к нему... Ба! - да это же наше "старое" тесто, которое известно в широких кругах населения как Тесто - "ВОДОЕД", или "Подводник", или "Водолаз", или "Утопленник"! Наконец, как "Хрущёвское"...
А я вот и не готовила - пришлось заняться им. Интересно было... А испекла печенья - вообще дух перехватило.
Америку не собираюсь открывать, а просто своим опытом поделюсь, может, какие штучки-закорючки кому-то и пригодятся!
Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Соль Ваниль Творог Белок яичный Мак Цедра апельсина
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!
Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.
Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.
Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.
Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.