Печенье из творога

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Творожное печенье с грушей и корицей  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ах, как же я люблю творожную выпечку! А это творожное печенье одно из моих самых любимых! Нежный, тающий во рту десерт, с сочным ломтиком груши и сахарно-коричной посыпкой! Готовится печенье без яиц и сливочного масла, но получается достойное воздушное угощение... как говорится - и в пир, и в мир!

Творог Сахар Масло растительное Ванилин Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Корица Груша

Творожное печенье с яблоками    

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Творог Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко Корица Яйцо куриное

Овсяное творожно-банановое печенье  

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне - это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!

Хлопья овсяные Банан Творог Орехи

Творожное печенье "Яркое"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

В связи с похолоданием видимо отчаянно хочется горячего чаю с вкусной домашней выпечкой! Заходите на чай с ароматным ярким печеньем, будем вместе переживать осень! ;)

Масло сливочное Творог Яйцо куриное Сахар Курага Чернослив Орехи Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Сырное печенье из творожного слоеного теста  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сыр твердый Паприка сладкая Соль

Творожное печенье на Хануку  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Потрясающееся вкусное печенье. Готовить быстро из доступных продуктов. Печенье можно готовить с детьми, печенье мягкое, сливочный вкус, для украшения добавить любую ягоду. Рецепт взяла с интернета от Евгении Н... большое спасибо, за чудесный рецепт. Я решила попробовать приготовить и осталась довольна результатом.

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Ванильный сахар Сахарная пудра Малина Сахар

Творожное печенье "Цветочки"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Готовить такое печенье - одно удовольствие. Очень быстро и просто! Без формочек. Такое печенье можно приготовить и в будни, и на праздник. Обязательно испеките это весеннее печенье. Печенье получается мягким, воздушным, нежным.

Яйцо куриное Сахар Творог Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Джем Сахарная пудра

Творожно-лимонное печенье  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.

Ванилин Творог Масло сливочное Лимон Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахарная пудра

Печенье "Брауни" с творожной прослойкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.

Шоколад темный Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Молоко сгущенное

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Да-да... сегодня снова пойдёт речь о дрожжевом тесто, причём, о старом, хорошо всем знакомом. Вы спросите - а зачем? Да дело в том, что я о таком тесте слышала, но не делала... Но наступает всегда "первый раз". Заинтересовал меня рецепт печенья на немецком кулинарном портале под названием "Сладкий обманщик" - приглянулася я к нему... Ба! - да это же наше "старое" тесто, которое известно в широких кругах населения как Тесто - "ВОДОЕД", или "Подводник", или "Водолаз", или "Утопленник"! Наконец, как "Хрущёвское"... А я вот и не готовила - пришлось заняться им. Интересно было... А испекла печенья - вообще дух перехватило. Америку не собираюсь открывать, а просто своим опытом поделюсь, может, какие штучки-закорючки кому-то и пригодятся!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Соль Ваниль Творог Белок яичный Мак Цедра апельсина
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!

Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.

Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.

Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.

Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки