Сироп

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   сахарный сироп
Сортировать по:   

Яблоки в янтарном сиропе  

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусные и красивые, подать зимой вазочку с яблоками к чаю и вот оно - летнее настроение. Угощайтесь.

Яблоко Сахар Вода Бадьян Перец белый Кардамон Гвоздика

Золотой сироп  

Категория: Заготовки Варенье

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов производства сделали продукт, который долго хранился и улучшал выпечку. «Golden syrup», так он звучит по английски. Прекрасно заменяет глюкозу, мед в десертах и выпечке. У нас на сайте есть три варианта, но мой подойдет для тех у кого есть мультиварка с функцией "МУЛЬТИПОВАР" или Ручная установка времени и температуры.

Сахар Вода Сок лимонный

Фрукты в сиропе

Категория: Заготовки Консервированные плоды

На мой взгляд - это самый вкусный и оптимальный способ заготовки плодов и ягод, кроме заморозки. По большому счёту - это компот, но очень густой и сильно концентрированный. Чтобы получить обычный компот - его нужно основательно разбавить. А ягоды можно использовать как украшение десертов, есть просто так, размять в повидло, ну мало ли ещё какие идеи могут возникнуть по ходу действия. Этот способ ни разу не давал осечек, а главное - он одинаков для всех видов плодов и ягод.

Ассорти фруктовое Сахар

Мандарины в винном сиропе  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Чудесный зимний десерт - нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.

Мандарин Вода Вино красное сухое Сахар Корица Кардамон Бадьян

Мандарины в коньячном сиропе  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или небольшим презентом для друзей и коллег.

Мандарин Сахар Вода Коньяк Корица Кислота лимонная

Инвертный сироп  

Категория: Заготовки Варенье

Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Вода Сахар Кислота лимонная Сода

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина  

Категория: Десерты Торты

Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.

Апельсин Яйцо куриное Сахар Миндаль Мука пшеничная Порошок пекарский Вино десертное Сливки

Печенье в сахарном сиропе  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Шекерпаре - так называется эта сладость, которая очень популярна в Турции.

Яйцо куриное Маргарин Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Фундук Вода

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю попробовать замечательный отрывной пирог с очень нежной и вкусной начинкой, политый апельсиновой глазурью. Перед ним сложно устоять, от так и манит к себе своим привлекательным видом и ароматной глазурью. Почему бы не сделать такой подарок своим близким в знак любви?

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Соль Творог Ванилин Крахмал кукурузный Сок апельсиновый Цедра апельсина

Свиные отбивные с кленовым сиропом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежное, сочное, чуть сладковатое мясо с золотистой корочкой.

Свинина Сироп кленовый Масло растительное Паприка сладкая Соль
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.

Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.

Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.

Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки