Миндальное печенье

Всего рецептов: 64
Сортировать по:   

Миндальное печенье со сгущенкой в шоколаде

Категория: Десерты Печенье

Это печенье украсит любой стол и соблазнит каждого!

Белок яичный Сахар Миндаль Сахарная пудра Ванильная эссенция Молоко сгущенное Глазурь

Печенье "Миндальные спички"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Спешу поделиться с Вами рецептами выпечки на Рождественские праздники. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke + журнал Essen&Trinken. Спасибо за рецепт.

Миндаль Сахар Желток яичный Масло сливочное Молоко Ликер Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок Сахарная пудра

Печенье "Миндальные лепешечки"  

Категория: Десерты Печенье Безе

Вкусное хрустящее печенье, довольно сладкое.

Миндаль Ванилин Корица Белок яичный Сахар Масло сливочное Сливки

Постное миндальное печенье  

Категория: Десерты Печенье

Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes". Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев.

Сода Вода Масло сливочное Сахар Ванилин Мука пшеничная Миндаль Сахарная пудра Кардамон

Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусное печенье с миндально-шоколадным ароматом. Рецепт посвящается Ирочке (Ирушенька).

Миндаль Белок яичный Сахар тростниковый Мука пшеничная Соль Сыр творожный Шоколад темный

Миндальное печенье с киноа  

Категория: Десерты Печенье

Угощайтесь вкусными печенюшками из миндаля и киноа. Печеньки получаются мягкие, сладкие, ну и само собой вкусные)))

Киноа Молоко Миндаль Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Яйцо куриное

Печенье "Миндальное"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень нежное, с легким ароматом ванили и миндаля печенье, будет хорошим дополнением к вашему новогоднему чаепитию. Печенье можно поместить в капсулы для капкейков и преподнести вашим друзьям и близким в качестве подарка в фирменной упаковке, на мой взгляд, ваши друзья непременно будут рады такому подарку.

Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Масло подсолнечное Яйцо куриное Мука миндальная Сахар Шоколад темный Шоколад белый Миндаль Ванилин

Миндальное печенье с малиновым джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Предлагаю вашему вниманию миндальное печенье с малиновым джемом ТМ "Махеевъ", неповторимый вкус и аромат которого вы можете почувствовать в любое время суток: утром, днем, вечером и даже ночью :)

Джем Мука пшеничная Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное Соль Сахар Корица Кардамон Разрыхлитель теста Сахарная пудра Сметана

Миндальное печенье "Растаявшие снеговики"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Забавное печенье из миндального теста в виде снеговика понравится и детям и взрослым. Тесто готовится легко и просто, оно не содержит в своем составе ни яиц, ни разрыхлителя. Печенье имеет ярко выраженный ореховый вкус, оно очень вкусное, рассыпчатое.

Маргарин Сахар Миндаль Мука пшеничная Соль Сахарная пудра Вода Сок лимонный Маршмеллоу Паста шоколадная Мармелад Посыпка кондитерская

Печенье миндально-кукурузное  

Категория: Десерты Печенье Другое

Когда я была маленькая, продавали кукурузные хлопья с сахарной пудрой за пять копеек. И вот с тех пор у меня осталась любовь к хлопьям. Мои сыновья не едят их, а я иногда покупаю большую пачку и с удовольствием ем. Придумываю рецепты и использую хлопья в выпечке. Печенье из кукурузных хлопьев и миндальных лепестков мягкое с хрустящей корочкой, замечательное для вечерних посиделок. Отлично подойдёт и для праздничного стола.

Хлопья кукурузные Миндаль Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сахарная пудра
Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!

Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.

При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки