Печенье из творога

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Печенье творожное с миндалем  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Мягкое творожное печенье для семейного чаепития.

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Ванильный сахар Сахар Миндаль Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Творожно-яблочное печенье  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Предлагаю приготовить домашнее печенье с яблоком и цукатами. Прекрасное лакомство на все времена года. Замечательный десерт не оставит вас равнодушными. Рецепт очень простой, с ним справится любой кулинар. Печенье полезное, нежное, ароматное. Лучше всего его подавать с молоком, йогуртом или кефиром. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Творог Сахар коричневый Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Цукаты Корица

Tворожное печенье с безе и орешками  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Очень вкусное, тает во рту.. Пеку его уже много лет и всех кого угощала, никто не остался равнодушным

Масло сливочное Желток яичный Творог Сода Ванилин Мука пшеничная Белок яичный Сахар Ванильный сахар Орехи

Творожное печенье с карамелизированными яблоками    

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Предлагаю попробовать замечательное творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок. Это простая, очень уютная домашняя выпечка, от которой трудно оторваться. Само по себе печенье получается мягким и нежным, а сочная и ароматная яблочная начинка делает его ещё вкуснее! Обязательно пробуйте! Не пожалеете!)

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сахар Соль Масло сливочное Яблоко Ванилин Сахарная пудра

Печенье с бруснично-творожной начинкой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Печенье "Само cовершенство". Превосходное печенье из лаваша с бруснично-творожной начинкой. Готовится быстро, а результат получается вкусный и ароматный. Печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые прекрасно дополняют друг друга.

Лаваш Соус ягодный Сметана Творог Сахар Яйцо куриное Кунжут Ванилин Крупа манная

Печенье творожно-сырное  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Рецепт родился спонтанно. Я даже не собиралась его представлять на ваш суд, уважаемые поварята. Рецепт не отработан, поэтому во мне боролись два "Я". Я никогда не добавляла в тесто творог и моцареллу одновременно. В последний момент подумала, а вдруг получится вкусно, поэтому засняла только последние два шага. Результат превзошел ожидание. Это не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте, возможно вам, как и мне, рецепт печенья понравится. :)

Мука пшеничная Творог Моцарелла Масло сливочное Сахар Соль Разрыхлитель теста

Печенье "Творожные сердечки"  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Творожное печенье.

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода

Печенье "Волшебное превращение"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хочу предоставить вашему вниманию еще один рецепт печенья: как из обычного лаваша сделать очень вкусное печенье с хрустящей, золотистой и сладкой корочкой. Прошу в гости)))

Лаваш Сахар тростниковый Сметана Творог Повидло Желток яичный

Печенье "Сочники"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Творог Масло сливочное Сахар Майонез Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Ванильный сахар Мука пшеничная Стружка кокосовая

Жареное печенье "Новогоднее"  

Категория: Десерты Печенье

Очень вкусное, нежное и воздушное печенье. Буквально тающее на губах. Вкуснее пончиков и простое в приготовлении, оно не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!!!

Творог Сахар коричневый Сметана Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Корица Масло растительное
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!

Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.

Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.

Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.

Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки