Сегодня Старый Новый год, а значит, время вкусных десертов. Предлагаю рецептик ароматной коврижки с пряным сиропом, надеюсь, что вам, дорогие поварята, она придется по вкусу, как и мне. Приятного и уютного чаепития!
Ros66
13 января 2014 года
Мука пшеничная Сахар Мед Имбирь Корица Хлопья овсяные Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Фундук Разрыхлитель теста Коньяк
Предлагаю вариант консервации на зиму кусочка лета. Яркие, как солнышко абрикосы в изумительном сиропе. Изначально это был просто имбирный сироп, но с применением тростникового сахара от компании Мистраль сироп стал карамельным, что придало этой заготовке еще больше вкуса и интереса.
Абрикос Сахар тростниковый Вода Имбирь
Очень вкусный пирог, рецепт присмотрела на другом сайте, понравился,
и вам предлагаю попробовать (рецепт от Натальи)
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи Ванильный сахар Какао-порошок Вода Масло сливочное
Мы очень любим эти персики. И сколько бы я их не делала, на всю зиму не хватает.
Лимон Вода Сахар Персик
Воодушевившись рецептом варенья из одуванчиков, у меня придумался вот такой замечательный сироп.
Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.... Прошу к столу!
Цветки Мята Вода Сахар Сок лимонный Цедра лимона Цедра апельсина
Заготавливаю фрукты в сиропе с лимонным или лаймовым соком такие, которые у нас не растут, а это: персики, крупная слива, абрикосы, нектарины, виноград тёмный, иногда грушу, но уже нашу мелкую и мелкие яблоки. Делаю по одной схеме и хочу сказать, что пользуюсь концентрированным соком SICILIA уже давно, как только его увидела в магазинах. Очень удобно, а раньше отжимала сок из лимона.
Фрукты Вода Сахар Сок
Продолжаю осваивать книгу молдавских рецептов. На сей раз выбор пал на сладкую вертуту. На сайте несколько рецептов вертут, а этого - самого простого - не нашла. Просто, дешево и интересно. Заходите!
Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Сахар Масло сливочное Соль Сок лимонный
Слойки с хрустящим верхом и густым карамельным сиропом, очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. За идею рецепта благодарю Анечку Persona с koolinar
Тесто слоеное бездрожжевое Вишня Сок Сахар коричневый Масло сливочное Желток яичный
Тот, кто был в Турции, наверняка пробовал там турецкие сладости. Тот, кто там не был, наверняка слышал о них. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из видов этих сладостей. Вообще, что-бы приготовить настоящие турецкие сладости, нужно потратить не мало сил и времени, но сегодняшний мой вариант самый простой, самый лeгкий. Это сможет приготовить любой из вас, даже самый начинающий кулинар. Времени, сил и затрат уйдeт минимум. Но пробуя эти сладости закрыв глаза, Вы на секундочку побываете в Турции.
inci
5 сентября 2008 года
Яйцо куриное Масло растительное Вода Уксус Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Сок лимонный
Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом. Как же приятно в морозный зимний день устроиться в теплом кресле с чашечкой горячего чая и кусочком нежного свежевыпеченного кекса. Наверно не только у меня зимняя выпечка ассоциируется с терпкими согревающими ароматами. Этот великолепный фантастически ароматный кекс я нашла на сайте Юлии Высоцкой. Спешу поделится с вами замечательным рецептом с моими минимальными изменениями, а также хочу угостить им замечательного поваренка Ирину korolina.
Чернослив Сироп кленовый Мед Сахар коричневый Масло сливочное Имбирь Яйцо куриное Кардамон Гвоздика Корица Орех мускатный Орехи кешью Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло растительное
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.
Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.
Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.
Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).