Как большой любитель шоколадной выпечки и шоколада в целом, я всегда в поисках новых рецептов.
Предлагаю вам попробовать простой шоколадный торт с потрясным шоколадным кремом из двух ингредиентов. Фактически крем - это ганаш, но менее жирный. А сам бисквит из бюджетным простых ингредиентов.
Торт получается влажным и нежным с насыщенным шоколадным вкусом!
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Какао-порошок Сода Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Сметана Шоколад темный
Октябрь и ноябрь у меня очень богат на именинников, сколько тортов я уже приготовила и сосчитать трудно, а ведь удивить и обрадовать хочется всегда! Поэтому, в этом году решилась приготовить этот не совсем традиционный, но как оказалось очень удачный торт с крем-карамелью. И мне удалось - и обрадовала и удивила!
Тонкий бисквитно-шоколадный корж и высокий слой крем-карамели + карамельные хрустящие украшения - ммм... как же это вкусно! Не пугайтесь длинного описания и множества фотографий, просто, мне хотелось, чтобы Вам было понятно и доступно, а вдруг, пригодиться?!
Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сливки Масло сливочное Шоколад темный Желатин Соль Глюкоза Мука пшеничная
Давайте приготовим торт с творожным кремом. Торт получается очень нежный и вкусный. Все легко и просто и без выпечки. Приготовьте и не пожалеете.
Сыр творожный Сливки Мука пшеничная Сахарная пудра Сахар Масло сливочное Ванилин
Бостонский кремовый пирог-бисквит, поделен и заполнен кремом "Патисьер" и покрыт шоколадной глазурью - ганашем. Хотя он и называется пирогом, но на самом деле это торт. Создатель этого рецепта французский шеф-повар М. Sanzian. Бостонский кремовый торт является официальным десертом штата Массачусетс.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Сметана Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Молоко Сливки Шоколад темный
Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.
Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Соль Какао-порошок Сливки Загуститель для сливок Сок лимонный Посыпка кондитерская
Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)
Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное Мак Вода газированная
Торт без выпечки с кокосовым кремом и малиной получается Очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении!!!
Печенье Молоко Сливки Стружка кокосовая Сахарная пудра Малина Сок лимонный Вода
Без торта не проходит практически ни одно торжество: свадьбы, юбилеи, дни рождения, годовщины, а также детские праздники. И хочется не просто лакомства, а атмосферы тихого праздника дома, уютного чаепития в кругу семьи и близких, таинства, которое сближает людей. Думаю для радости близких можно приготовить домашний постный торт, который станет отличным подарком, сделанным с любовью своими руками.
Сахар тростниковый Мука пшеничная Маргарин Мед Вода Какао-порошок Сода Молоко кокосовое Ванилин Соль Шоколад темный Масло растительное
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта)))
Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки))
Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень простое), и поэтому внешний вид получился не совсем шедевральный, но зато по-домашнему простой и милый, а вкус - восторг! Полный восторг! Заношу в разряд праздничных, буду баловать своих гостей))) Кстати, гостям очень понравился торт, и остатки просили "на вынос"))
Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Вишня Сок ягодный Желатин Ароматизатор Сыр творожный Сливки Вода Шоколад темный Масло сливочное
Очень нежный, очень домашний бисквитный тортик порадует вас холодными зимними вечерами за семейным чаепитием.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Масло сливочное Соль Пудинг Шоколад темный Краситель пищевой Посыпка кондитерская Ром
Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.
Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.
А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.
Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.
Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.
Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!
Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.