На конкурс "Silver Line на радость детям"!. Этот рецепт в свое время принесла с работы моя мама и мы очень ему радовались. Печенюшки готовятся просто, получаются вкусными и занятными. Правда, с помощниками процесс затянулся и стал, как бы сказать, насыщенным! :-D
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Ванилин Сода гашеная уксусом Мука пшеничная
Вот и ещё один замечательный рецепт вкусной выпечки обосновался в моей копилочке! Готовится печенье легко и просто, из доступных продуктов. Минимум масла, без яиц и... отличное угощение готово!
Творог Пюре фруктовое Сахар Масло растительное Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная
Очень вкусное печенье. Хрустящее снизу и сверху, а в середине мягкое, и ноздреватое.
Nika
8 апреля 2017 года
Творог Сыр твердый Сырок плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сода Кислота лимонная Перец красный жгучий Соль Розмарин Перец сладкий красный Огурец соленый Рассол
Вкусно
Творог Сахар Яйцо куриное Ванилин Разрыхлитель теста Мука пшеничная
Слоеное сырное печенье… Все его любят… Все умеют его готовить… Мука, масло, сыр, желток… Или мука, масло, сыр, сметана… Это печенье окружающие поедают в первую очередь, рассыпаясь в похвалах. И, сколько бы печенья Вы не приготовили, максимум через час оно будет уничтожено. И Вы, купаясь в лучах своей кулинарной славы, дарите всем улыбку Джоконды и отправляетесь на кухню. И проводите там полчаса, отмывая духовку!!! Потому что слоеное сырное печенье жутко брызгается маслом!!! Конечно, меня это не устраивало. Не буду говорить, сколько масла, сыра и моющего средства для духовки я извела в ходе многочисленных экспериментов. Это не важно. Важно, что эксперименты увенчались успехом! Представляю Вам печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой.
Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый Сметана Творог Соль
Простые в приготовлении "Лимончики" с творогом разлетаются, как горячие пирожки!
Вкусно и полезно!!!
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Соль Куркума Разрыхлитель теста Мука пшеничная Творог Ванилин Краситель пищевой Молоко
Предлагаю рецепт то ли печенья, то ли пирожного -"БАНАНЫ". Необычный внешний вид понравится детям, а очень нежная структура теста покорит всех. Ароматная начинка очень гармонирует с тестом. Даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такой вкуснятины.
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Ванильный сахар Куркума Соль Сахар Творог Банан
Нежное творожное печенье с хрустящей ароматной ореховой начинкой.
Масло сливочное Творог Мука пшеничная Мука цельнозерновая Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Орехи грецкие Яйцо куриное Сухари
Нежное печенье из творога, покрытое шоколадной глазурью
Jane
31 октября 2007 года
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Сода Орехи Какао-порошок Мука пшеничная Творог Молоко сгущенное Шоколад молочный Молоко
Сама себе удивляюсь, придумываю и пеку вкуснейшее печенье. Сказали б мне об этом несколько лет назад, не поверила, ухмельнулась бы только. Сегодня предлагаю довольно полезное печенье, творог и морковь делают его лёгким и вкусным. Особенно рекомендую испечь для деток - нелюбителей творога и моркови. Угощайтесь.
Мука пшеничная Творог Морковь Сахар Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Масло растительное Курага Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра
Печенье из творога. Печенье из творога – это не только вкусно, но и полезно. В меру румяное, невероятно аппетитное и потрясающе вкусное – отведать такое печенье не откажутся не только взрослые, но и дети (причем даже те дети, которые терпеть не могут творог), да и приготовить его не составит особого труда. При этом печенье из творога может быть как мягким и нежным, так и хрустящим. Уж от сахарного творожного печенья точно никто не откажется!
Творожное тесто само по себе довольно пластичное, то есть его можно готовить как с добавлением яиц, так и без них. А творог для приготовления печенья нужно брать самый свежий: если продукт уже какое-то время полежал – лучше отправиться в магазин за новым. Если же есть возможность приобрести домашний творог, то печенье получится выше всяческих похвал! Хороший творог должен быть достаточно жирным и в то же время чуть суховатым, а еще он должен легко разламываться. Чересчур влажный либо слишком кислый творог лучше для приготовления печенья не использовать.
Понадобится для приготовления творожного теста и сливочное масло либо маргарин – они тоже должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Кстати, для диетических вариантов творожного печенья масло вообще не требуется.
Муку, которая пойдет в тесто, желательно несколько раз просеять сквозь мелкое сито – это позволит сделать ее воздушной и мягкой. Чтобы предотвратить появление в тесте комочков, муку необходимо постепенно подсыпать в творожно-масляную смесь, и ни в коем случае не наоборот! А чтобы тесто получилось гарантированно однородным, можно взбить его в блендере. Если же хочется ощутить в готовом печенье настоящий творог, то лучше раскрошить его вручную. Бывают и такие ситуации, когда тесто совсем не получилось – ничего страшного, в данном случае всегда можно приготовить отличную запеканку. Особенно хорошо, если под рукой окажется мультиварка.
Превратить привычное творожное печенье в самый настоящий изысканный десерт обязательно помогут добавленные в тесто цукаты, лимонная цедра, ванилин либо корица. Вполне допустимо добавлять в такое печенье и свежие фрукты, например, бананы, только их вмешивают в тесто непосредственно перед выпечкой, а не в самом начале приготовления теста. А перед тем, как отправить тесто в духовку, ему нужно дать хотя бы немножечко «отдохнуть» – для этого его на некоторое время помещают в холодильник либо оставляют для расстойки на столе.