Кукурузным сиропом заменяют в выпечке мед. Мы знаем, что мед нельзя подвергать термической обработке. При высоких температурах полезность меда стремительно приближается к нулю, а вот вредность, наоборот, стремится к бесконечности. Пока можно найти молоденькую кукурузу, рекомендую воспользоваться рецептом. Рецепт исходя из наличия двух початков кукурузы. Я готовила тройную порцию.
Во многих рецептах используется кукурузный сироп. В наших магазинах его не найти, я не нашла. И вот есть такой рецепт, и сироп можно приготовить в домашних условиях.
Кукуруза Сахар Вода Соль Сок лимонный Ванильный сахар
В такую дичайшую жару мне хочется зимы. И не просто зимы, а новогодних праздников. Чем пахнет Новый Год? Мандаринами! Их и приготовим.
Мандарин Сахар Вода Корица Мороженое Бадьян
Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т. к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь её выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Ещё хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности. Готовить цукаты можно и из свежих корок. Такие цукаты я использовала при приготовлении тыквенного десертного тортика.
Сахар Кислота лимонная Соль Вода Апельсин
Предлагаю приготовить нежнейший и насыщенный кекс на ряженке со смородиновым сиропом. У меня ряженка домашнего приготовления, с использованием закваски от Орсика.
Молоко Закваска Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ряженка Мука пшеничная Разрыхлитель теста Смородина черная Вода Смородина красная Шоколад белый Масло растительное
Манников много не бывает! Тем более, что этот замешивается на сиропе и им же пропитывается. Нежный, сочный и очень ароматный – такой манник и на праздничном столе не затеряется!
Крупа манная Сироп персиковый Крахмал кукурузный Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Сода Сок лимонный
Суперпростой рецепт вкусной заготовки на зиму...
Лёля
3 июля 2010 года
Абрикос Черешня Сахар
Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.
Груша Сахар коричневый Сок лимонный Корица Кардамон Ванильный сахар Вода Уксус
Очень просто, очень вкусно. Мультибананово, нежно, замечательно к чашке горячего чая или кофе. Рецепт даю для мультварки, но выпекать вполне можно и в плите. Все дело в креме... И в том, что мы на этот крем кладем...
Банан Сахар коричневый Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сироп кленовый Шоколад темный Ром
Когда чистишь ананас, то больше половины получаются отходы. Хочу предложить вам мега вкусный сироп с ананасовых корочек. Им можно поливать мороженое, творог или блины. Сироп получается с насыщенным ананасовым вкусом и легкой остринкой от имбиря.
Ананас Имбирь Вода Сахар
Ароматный домашний мятный сироп с лимонной ноткой. Можно использовать в качестве топпинга к блинчикам, сырникам или оладьям, а также для приготовления выпечки и всевозможных десертов. Попробуйте!
Мята Вода Сахар Сок лимонный
Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.
Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.
Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.
Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).