Торт сметанный

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Овсяный торт со сметанным кремом

Категория: Десерты Торты

Торт из овсяных хлопьев с кремом из сметаны, который очень легко и быстро готовится.

Хлопья овсяные Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Сливки Сахарная пудра Ваниль Яйцо куриное

Торт "Сметанник"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и очень нежный торт Сметанник. Готовится он вполне просто и быстро, не считая времени для выпечки, а его вкус никогда никого не оставляет равнодушным.

Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Ванилин Разрыхлитель теста Какао-порошок Сахарная пудра

Морковный торт со сметанным заварным кремом    

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Необыкновенно вкусный, влажный и сочный тортик! Если вы не скажете, что торт морковный, никто и не догадается, морковь в нём практически не чувствуется. Прекрасно сочетается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Морковь Цедра апельсина Масло подсолнечное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Орех мускатный Гвоздика Какао-порошок Сметана

Сметанный бисквит с яблочной начинкой  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ожидала от этого бисквита большего, это наипопулярнейший рецепт от Ольги с форума say7.info. Бисквит подходит для выпечки таких тортов как Сметанник, Панчо, Пьяная вишня, можно делать рулеты. Я решила сделать свой вариант - с яблочным повидлом. Бисквит влажный, плотный, насыщенный. О недостатках (что не понравилось мне) напишу в рецепте и ссылочку на оригинал обязательно дам)

Какао-порошок Крахмал Яблоко Мука пшеничная Сахар Сода Яйцо куриное Сметана Масло сливочное

Торт сметанник с ананасами  

Категория: Десерты Торты

Хочу поделиться своим рецептом, этот тортик получается очень вкусным, а ананасы придают легкую кислинку.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сметана Ананас Сода Какао-порошок Масло сливочное

Торт "Сметанник" на патоке  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Предлагаю приготовить торт "Сметанник" на патоке. Рецепт увидела у Alex&Milana, большое спасибо. Торт для домашних посиделок. Вкуснейшие коржи со сливочно- сметанным кремом. Нежнейшее воздушное тесто.

Масло сливочное Патока Сахар Сода Сок лимонный Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сливки Сахарная пудра

Торт Медовик с необычным сметанным кремом  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло меньше 1 часа!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мед Сода Соль Сметана Молоко сгущенное Сахарная пудра Сок лимонный Ванильная эссенция

Сметанный торт на сковороде  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

В данном тортике коржи жарятся на сухой сковороде, следовательно рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, но это не значит, их нельзя печь в духовке. Надеюсь, что вам пригодится. Под видео подробное описание процесса.

Сметана Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Масло растительное Разрыхлитель теста Творог Молоко сгущенное Лимон Шоколад молочный Орехи

Торт сметанный "Первый"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Торт сметанный с черносливом и шоколадом не повредит фигуре и порадует нежным вкусом в предстоящий праздник. Эльвирчик, с наступающим!

Тесто слоеное Чернослив Сметана Молоко сгущенное Шоколад темный

Торт "Медовик" на сметанном креме  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Очень вкусный торт, мои домашние его просто обожают - нежный вкус, тортик просто тает во рту, не приторный, в меру сладкий. Мой медовичок в отличии от своих собратьев медовиков на масляном или заварном креме достаточно низкокалорией (250 ккал/100гр). Главное в этом рецепте - это сметанный крем - от его правильного приготовления будет зависеть качество и внешний вид нашего тортика. Сразу скажу, торт готовится не за 5 минут, процесс не быстрый, но не сложный. Стараюсь выложить подробный рецепт, что бы Вам было легко повторить!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Мед Яйцо куриное Сода Сметана Джем абрикосовый
Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки